Главная / Статьи / Полимерные спортивные покрытия

Полимерные спортивные покрытия

Сегодня повальное увлечение здоровым жизненным образом активизирует формирование рынка спортивных покрытий. Кстати, заказать полимерные спортивные покрытия можно на сайте https://uralpolymerprom.ru/text_group/show/Sportivnye-pokrytiya.

В отличии от настоящей поверхности, искусственная имеет ряд положительных качеств, которые позволяют хорошо пользоваться ею на стадионах, теннисных кортах и в самых разных сооружениях для занятий спортом.

Самым из довольно хороших и довольно дешевых покрытий для спортзалов являются полиуретановые системы. Их использование оправдано не только на спортплощадках и дорожках для бега, но также и в других местах активного отдыха.

Область использования покрытия из полиуретана

Большинство командных игр предусматривает наличие намерено оснащенный поля.

Так как содержание такой площадки требует довольно немалых расходов и особенных эксплуатационных условий, было разработано полиуретановое покрытие для спортплощадок.

Данная поверхность почти не уступает настоящей по собственным свойствам и требует намного меньших усилий для поддерживания ее в подобающем состоянии.

Более того, спортплощадка, при устройстве которой применяется полиуретановая система, всегда готова к работе, нет надобности в технических перерывах.

Поверхность важна при организации поля для самых разных командных игр, бадминтона, используется в залах для занятий фитнесом, аэробикой и тяжёлой атлетикой. Применение полиуретана оправдано на полях для гольфа и прочих площадях для активных спортивных игр.

Не обращая внимания на то, что подавляющее большинство внутригосударственных и международных чемпионатов по главным видам спорта просят наличия поля из классических материалов, никто не запрещает проводить тренировки на площадках с полиуретановым покрытием.

Свойства полиуретановых напольных систем

Как мы уже говорили выше, подготовка и содержание настоящего газона требует существенных затрат и несколькочасовых перерывов в работе.

Связано это со спецификами вегетативного периода травы, атмосферных условий и зоны климата в какой находится поле. Не настоящие материалы лишены многих из данных недостатков и владеют набором параметров приемлемо подходящих для спортивных занятий.

Полиуретановое покрытие может похвалиться следующими свойствами

Хорошей стойкостью к разным воздействиям атмосферы, воздействию лучей ультрафиолета. Водопроницаемость дает возможность избежать возникновения луж после того как прошел дождь и позволяет идеально вписаться в естественную среду

Благодаря удачной конфигурации новых материалов удалось достичь благоприятного баланса между трением и антискольжением пола. При хорошем выборе типа покрытия риск получения травмы сводится к нулю, поверхность полноценно удовлетворяет требования спортсменов.

Разумеется, полы в складских помещениях считаются самым главным элементом — они испытуют самую большую нагрузку. Помимо статического давления они подвержены абразивным и механическим износам, химическому действию и температурным нагрузкам.

К устройству пола из бетона в складахпредъявляются большие требования. Для достижения подобных показателей в смеси бетона добавляют особые составы. Например, цементно-полимерные. Про организацию полов из бетона в складских помещениях читайте здесь.

Материалы, используемые для производства поверхности, выделяются хорошим прочностным запасом, чем дают долговечность и хорошую стойкость пола к разным динамическим и статическим нагрузкам.

Методика укладки систем такого типа предусматривает полное отсутствие швов, чем содействует уменьшению травматизма. Так, к примеру, полиуретановое покрытие на спортивную дорожку всегда останется ровным и целым и бегун никогда не зацепится ногой за разошедшийся стык.

мортизационные свойства полиуретана разрешают свести до минимума утомленность спортсмена во время изнурительных тренировок. При эксплуатации полимерной поверхности на площадке для детей можно быть полноценно уверенным в безопасности малышей.

Отсутствие швов, толщина и надёжность поверхности сводят до минимума возможность получения травмы на случай падения.

Adblock detector