Главная / Статьи / Подвесные кухонные вытяжки – особенности

Подвесные кухонные вытяжки – особенности

Вытяжка на современной кухне не роскошь, а необходимость. Это оборудование уменьшит количество неприятных запахов в процессе приготовления пищи, сделает воздух более чистым. Также вытяжки от компании Franke-partner http://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki отлично убирают лишнюю влагу, которая неизменно появляется на кухне.

Другими словами, правильно выбранная кухонная вытяжка помогает решить много задач и проводить косметический ремонт кухни максимально редко. Ниже мы рассмотрим особенности подвесной вытяжки.

Как работает подвесная вытяжка?

Подвесными их называют из-за метода крепления. Такое оборудование прикрепляется на стену или, чтобы сэкономить место, под навесной шкаф на кухне. Такая вытяжка подключается к обычной розетке.

Прибор использует рециркуляцию воздуха: он втягивается внутрь, далее проходит сквозь фильтры и, очистившись, возвращается в помещение. В подвесных кухонных вытяжках используются фильтры двух типов: угольные и жировые.

При рециркуляции важно, что температура воздуха в помещении не понижается, как в случае с проточной очисткой, когда загрязненный воздух уходит в вентиляцию и заменяется чистым. Благодаря угольному фильтру, неприятные кухонные запахи отлично нейтрализуются.

Если же используется комбинированное вентилирование, то это даже лучше. В случае сильного загрязнения воздуха применяется проточное вентилирование, при слабом – только циркуляция. Монтаж такой вытяжки чуть сложнее, поскольку нужно подключить воздуховод.

Количество моторов в современной вытяжке от Франке Партнер варьируется от одного до двух. Второй вариант показывает прирост мощности от 50% и выше.

Устарели ли подвесные вытяжки?

Несмотря на устоявшееся мнение, что подвесные вытяжки старомодны, это не так. И хотя они действительно появились первыми на рынке, но их характеристик вполне хватает для очистки помещений в 8-10 м2, что является стандартом для современной кухни. А двухмоторная вытяжка от Франке Партнер потянет и все 12 м2.

Необходимая мощность вытяжки легко рассчитывается путем умножения объема кухонного помещения на 12. Так мы получим необходимую производительность устройства.

Рециркуляция и неполная воздухоочистка – да или нет?

Часто подвесные вытяжки называют не совсем оптимальным вариантом очистки воздуха, учитывая, что используется его рециркуляция. Так ли это на самом деле? Учитывая, что в современных моделях от Franke-partner используется двойная система фильтрования, а можно приобрести и систему с отводом воздуха, очищение будет вполне достаточным и даже больше.

Именно рециркуляционный вариант вытяжки является наиболее эффективным и экологичным. Такая вытяжка не займет много места, поскольку не используется воздуховод.

Своевременная замена либо очистка фильтров также вносит свой вклад в процесс “улучшения” воздуха.

Также не стоит сомневаться в качестве фильтров в современных подвесных вытяжках, поскольку на рынке лидируют многослойные алюминиевые варианты, которые можно очистить, промыв проточной водой или с помощью посудомоечной машины.

Преимущества плоской втяжки

Их несколько:

  • бюджетная стоимость;

  • экономия пространства вашей кухни;

  • если используется рециркуляция, то нет понижения температуры, что позволяет экономить на отоплении зимой;

  • низкий уровень шума (до 45 Дб);

  • качественные фильтры.

Современные кухонные вытяжки от Franke-partner – проверенный и качественный вариант для вашей кухни!