Главная / Статьи / Плюсы и минусы бамбуковых обоев

Плюсы и минусы бамбуковых обоев

Обои из бамбука делаются из дерева бамбука, путем расщепления его стеблей. Полосы, полученные после расщепления, клеятся на специализированный ткань, внешне подобный на обыкновенную марлю. Для производства материала для облицовки используются как внутренние, так и внешние части бамбукового стебля. А заказать качественные обои можно на сайте посмотрев каталог обоев.

Если для изготовления используется внутренняя часть бамбука, обои будут разниться гладкостью, в связи с старательной обработкой и дополнительной окраской получившихся панелей в процессе изготовления. Панели из наружной части бамбукового стебля (ламели) имеют маленькую ширину и могут быть ванильными, зелеными или коричневыми.

В наше время очень популярны панели из бамбука черепахового окраса, появляющегося настоящим путем. Плюсы обоев из бамбука. Пожалуй, важным преимуществом этого вида обоев считается безопасность в экологическом плане и большая сфера использования, так как ними можно оформлять не только внутренние, но и внешние стены помещения. Правда, при применении бамбуковых панелей для отделки с внешней стороны потребуется дополнительно нанести на них защитных лаковый слой.

Плюс ко всему, обои из бамбука обладают хорошими шумозащитными и качествами теплоизоляции, а также считаются долговечным материалом для отделки. Дополнительным плюсом считается неприхотливость в уходе, а еще стойкость к износу и повреждениям от механических факторов после оклейки. Необходимо еще сказать об отсутствии необходимости подготовительной стеновой отделки, так как аналогичные обои замечательно скрывают все дефекты и неровности, которые могут быть на стеновой поверхности. Минусы материала для отделки.

Обои из бамбука имеют довольно большую цену, составляющую не менее 350-800 рублей за рулон. Плюс ко всему, почти всегда, обои изготавливается в рулонах классического размера, их длина не превышает 9,14 м. Подобным образом, при подклейке обоев в вертикальном направлении необходимо будет делить рулон, что может привести к ошибкам и непредвиденному расходу материала. Очередным минусом является необходимость использования сверхпрочных клеев для винила, а еще называемых по другому гвоздей на жидкой основе при отделке кладки из кирпича, поверхности из бетона или бруса. Также можно отметить хрупкость материала перед оклеиванием.