Главная / Статьи / Плиты дорожные

Плиты дорожные

Дороги обязаны быть такими, чтобы по ним могла беспрепятственно перемещаться и стройтехника  и нелегкий грузовой транспорт. Благодаря этому для их строительства стоит использовать качественный материал, что подталкивает приобрести плиты дорожные. Если вы хотите выбрать дорожные плиты обращайтесь на сайт https://gbi.risteil.com/zhbi-dlya-dorozhnogo-stroitelstva/plity-dorozhnye-aerodromnye.html. Опираясь на потребностях рынка строительных услуг, создается много компаний, занимающихся изготовлением ЖБИ изделий. Так, промышленно-строительная группа «Ковальская» предлагает приобрести плиты дорожные, которые могут выдержать большие нагрузки.

Как по правилам выбрать плиты дорожные

Сегодняшний строительный рынок наполнен немалым количеством очень разных ЖБИ изделий. Важный фактор, на который следует опираться при подборе плит для дорог — показатель предельно возможной нагрузки. Очень важной деталью считается толщина и размер изделия. Для большинства компаний которые занимаются строительством особенно важна стоимость материала. Иногда опираюсь на данную цифру, большинство забывают, что при подборе поставщика необходимо, чтобы стоимость продукции отвечала качеству товара.

Определенные компании, которые занимаются изготовлением ЖБИ, применяют намерено разработанную технологию продажи и доставки. Так, на цена товаров могут влиять такие факторы, как

сезонность;
объем, приобретаемого материала;
заказываемой продукции;
наличие действующих акций и скидок.
Зачем нужны временные дороги

Есть автострады, которые нельзя отнести ни к категории хороших, ни к категории скверных. Это временные автострады. Они прокладывают для прохода тяжёлой техники. Их исполняют из плит для дорог, которые делаются из тяжёлого армированного бетона. Как правило они отличаются размерами.

Подобные плиты стали оптимальным вариантом для устройства дорог для движения тяжёлой колесной и гусеничной техники, так как награждены большей прочностью. Их лучше всего использовать на неосвоенных площадках во время строительства  больших производственных комплексов, обустройстве подъезда  к вахтовым городкам, при строительстве магистральных нефте — и газовых магистралей,  либо же при надобности создания путей для подъезда  к местам сосредоточения воинских частей.

Так как плиты дорожные обладают большей прочностью, то их без боли по завершении строительных работ  можно разобрать и транспортировать на другой, нуждающийся в дорожном покрытии, объект.

Как правильно устанавливать плиты дорожные

Все достаточно легко. Для начала отмечаем трассу. После бульдозером или грейдером необходимо разравнять место будущей укладки плит по всей ширине. Вылаживать покрытие дороги можно при помощи любого механизма для подъема грузов, к примеру автокраном или трубоукладчиком. При разгрузке  плит, автомобильный транспорт должен перемещаться вдоль трассы, чтобы  избежать добавочных перевозок.

При укладывании плит на готовых участках дороги с целью сохранения покрытия дороги, не обращая внимания на просадку грунта под одной из них, нужно сделать работы со сваркой. Так, рядом размещенные плиты приваривают друг к другу монтажными петлями при помощи накладок из обрезков арматуры, а после бетонируют пустоты. Однако, такую капитально выстроенную дорогу, перенести на новую строй площадку будет уже трудно.

Adblock detector