Главная / Статьи / Плитка в ванной

Плитка в ванной

Со временем все хорошее заканчивается и начинается ремонт. Явление великое и страшное, длительное настолько насколько оно само захочет. Однако есть небольшие способы немного украсить себе жизнь и показать ему, что он тут не главный (шутка, разумеется ремонт всегда будет победителем).

В ходе ремонта вам нужно будет не только работать, но и заниматься приобретениями материалов, и занятие это не только интересное, но и очень важное. И одна из очень главных деталей любого капремонта – плитка в помещении ванной. Часто лишь от нее зависит, какое кол-во растяжений, вывихов и переломов будут получать члены всей семьи. Благодаря этому самый определяющий параметр когда покупаете плитку – ребристая поверхность. Она не даст возможность вам уехать в противоположную от душа сторону или попробовать своими ребрами крепость раковины.

Цвет.

Кафельная плитка для ванной, ни при каких обстоятельствах не должна быть светлой, иначе каждый заход в помещение ванной будет сопровождаться мытьем полов, что очень утомительно. Кто бы ни зашел в ванную, он должен идти туда уже со шваброй. Благодаря этому плитка должна быть довольно темной и немаркой.

Что же касается способа укладки, то здесь все понятно. В первую очередь укладываете все пространство рядом со стенами, и понемногу идете к середине и выходу из ванной. Прислушайтесь к этим простым рекомендациям, потому что автор этой статьи сделал в свое время все с точностью да наоборот, начав с первого пункта, и все «красоты» аналогичной ванной комнаты коснулись его напрямую.

Также не нужно забывать, что втаптывая нескладывающуюся плитку в пол при укладывании, вы не поможете себе ничем, она просто расколется, даже в том случае, если сделана из подобного материала как керамический гранит. Если плитка не ложится, значит, вы положили очень толстый шпаклевочный слой и его необходимо снимать одновременно с соседними плитками.