Главная / Статьи / Пластинчатые теплообменники от производителя «Анкор-ТеплоЭнерго»

Пластинчатые теплообменники от производителя «Анкор-ТеплоЭнерго»

Пластинчатый теплообменник – это оборудование, использующее трубы или другие защитные сосуды для нагрева или охлаждения одной жидкости путем передачи тепла между ней и другой жидкостью.

пластинчатый теплообменникКакие особенности имеет теплообменник пластинчатый

Отдельные передающие пластины теплообменника расположены в пакетах, которые образуют каналы для потока, через которые попеременно текут горячая и холодная среда. Это позволяет передавать тепловую энергию от одного носителя к другому.

В принципе, все пластинчатые теплообменники работают одинаково. В зависимости от цели, для которой нужен теплообменник, они могут различаться по конфигурации, структуре и используемым материалам. Паяные пластинчатые теплообменники являются небольшими и компактными.

Существует четыре основных типа пластинчатых теплообменников:

  • Пластинчатые теплообменники с прокладками используют высококачественные прокладки и конструкцию для герметичного соединения пластин и защиты от протечек. Плиты легко снимаются для очистки, расширения или замены, что значительно снижает затраты на техническое обслуживание.
  • Паяные пластинчатые теплообменники используются во многих промышленных и холодильных системах. Благодаря составу пластин из нержавеющей стали с медной пайкой они обладают высокой устойчивостью к коррозии. Паяные пластинчатые теплообменники эффективны и компактны, что делает их отличным экономичным выбором.
  • Сварные пластинчатые теплообменники имеют сваренные вместе пластины. Они чрезвычайно долговечны и идеально подходят для перекачивания жидкостей с высокими температурами или агрессивных материалов. Поскольку пластины сварены вместе, механическая очистка пластин не возможна, как в случае пластинчатых и рамных теплообменников.
  • Полусварные пластинчатые теплообменники имеют смесь сварных и уплотненных пластин. Они содержат пары двух пластин, сваренных вместе, которые затем уплотняются для других пар, поэтому один канал для жидкости приваривается, а другой канал для жидкости прокладывается. Это приводит к пластинчатому теплообменнику, который легко обслуживать с одной стороны и может передавать более интенсивные жидкости с другой. Полусварные теплообменники идеально подходят для транспортировки дорогих материалов, поскольку они имеют очень низкий риск потери жидкости.

Купить теплообменник можно в компании «Анкор-ТеплоЭнерго». В дополнение к пластинчатым, паяным и полностью сварным пластинчатым теплообменникам наш ассортимент продукции также включает в себя ряд уникальных оптимизированных для процесса моделей со специальными функциями. Пластинчатый теплообменник, цена которого зависит от выбранных характеристик, можно приобрести онлайн или по контактному номеру: +380577193791, +380577193793, +380577193792. Завод также представляет услуги промывки и ремонта теплообменников.

Adblock detector