Главная / Статьи / Перекодировочные ключи

Перекодировочные ключи

Чтобы наблюдать за безопасность собственного дома, нужно знать про то, как правильно происходит перекодировка замка. Это занятие под силу даже тому, кто сталкивается с данной проблемой в первые. Кстати, если вас интересуют перекодировочные ключи переходите на сайт http://zamkitut.ru/catalog/perekodirovochnye-klyuchi/. Для перекодировки потребуется приготовить инструментальный набор и знать алгоритм действий.

В какой момент перекодировать приспособление?

Перекодировки замка могут понадобиться в самых разнообразных случаях: при смене полотна двери либо же во время потери ключа. Рассмотрим ситуации, когда в первую очередь необходимо перекодировать механизм:

После ремонтных работ. Если рабочие используют ключи от двери, то по после того как завершены все работы их понадобится сменить, чтобы оставаться уверенным в безопасности;
На случай утери ключа. Эта ситуация тоже встречается нередко. Ключ может найти взломщик и открыть с его помощью дверь;
Перекодируемая установка с целью увеличения параметра безопасности. Если замок двери применяется на протяжении продолжительного времени, для увеличения безопасности можно задействовать перекодировочный ключ либо же перепрограммировать сам замок.
Главное! Операцию этого типа проводят раз в полгода, чтобы применение замка было неопасным.

Если знать, как перекодировать замок, то можно прекрасно сэкономить, потому как не нужно менять механизмы и комплектующие. Необходимо только скорректировать комбинацию и размещение главных компонентов.

Ремонт кодового замка цилиндрового типа

Сначала рассмотрим очень популярный и нередко применяемый как в приватных квартирах, так и в домах. Чтобы сделать все нужные действия, придется подготовить комплект для перекодировки. Если этой манипуляцией занимается профессионал, то у него есть уже всё что необходимо. Если же же работа делается своими силами, то нужно приготовить монтажный ключ, новые ключи и компонент для перекодировки (в большинстве случаев идет вместе с дверью).

Рабочий процесс:

Открывают входную конструкцию, применяя монтажный ключ и убирая ригели;
Заместо монтажного ключа устанавливают образец для перекодировки. Его вставляют до конца, а потом с его помощью выдвигают ригели;
Возвращают рабочий механизм в первое положение. Для этого проворачивают ключ в обратную сторону до конца и тащат из отверстия;
Помещают в скважину новый ключ и выверяют приспособление на исправность и места где есть проблема. На этом этапе работы закончены. После чего с помощью монтажного ключа замок открыть невозможно.

Adblock detector