Главная / Статьи / Парогенератор для бетона

Парогенератор для бетона

Хотите увеличить производительность? Используйте парогенератор низкого давления! При нормальных условиях конечная закалка достигается через 28 дней. С помощью парогенератора низкого давления мы ускоряем процесс закалки без потери качества бетона. Уже через 12 часов бетон затвердевает настолько, что его можно снимать с производства. Ни одна ракетостроительная компания не видит, что эта машина может значительно увеличить производительность!

Парогенератор низкого давления используется для нагрева, отверждения, закалки, размораживания, очистки и дезинфекции.

Как он работает?

Парогенераторы низкого давления оснащены трехходовым паровым котлом, с помощью которого вырабатывается идеальная форма сухого пара при экстремально низком рабочем давлении 0,5 бар и даже меньше. Скорость возврата от источника тепла достигает 92%.

После заливки бетона над формой устанавливается палатка, и сухой пар выдувается в закрытое пространство. В течение следующих часов температура в палатке повышается до 55 °C, после чего парогенератор автоматически отключается. Благодаря повышенной температуре увеличивается химический процесс твердения бетона. При выключении парогенератора температура начинает падать. Но, благодаря теплу, которое высвобождается в процессе твердения бетона, температура в палатке стабилизируется. Через 12 часов бетон затвердевает настолько, что его можно снять.

Преимущества использования парогенератора низкого давления

Крайне низкое рабочее давление (0 — 0,5 бар)
Высокая отдача от источника тепла (до 92%)
Равномерное распределение тепла
Простая и надежная система
Полностью автоматический
После запуска система достигает рабочей температуры в пределах 10 — 20 минут.

Виды парогенераторов для бетона

Парогенераторы для бетона может производить пар и под высоким, и под невысоким давлением. При помощи пара большого давления можно получить очень качественный бетон с более большой влагонепроницаемостью и сульфатостойкостью. При этом температура пара составляет 170°С, а давление превосходит 0,07 МПа. Но из-за большой цены и обязательной регистрации в органах надзора такие парогенераторы подбирают лишь если необходимо.

Для существенного сокращения времени производства бетона применяют пар малого давления. Но он не оказывает никакого влияния на сульфатостойкость, водопроницаемость и усадку материала. Температура такого пара составляет 115°С, а давление как правило не больше значения 0,07 МПа. К положительным качествам парогенератора малого давления также относят простоту эксплуатации, небольшую цену и отсутствие требования регистрации в Ростехнадзоре. А если вы хотите купить промышленные парогенераторы переходите на сайт kotel-kv.ru.

Работают парогенераторы на самых разных видах топлива: жидком (дизель), твёрдом (дрова, уголь), на газе. Намного экономичными и комфортными считаются парогенераторы газовые и дизельные. Если есть наличие рядом источника угля можно применять угольные парогенераторы.

Парогенератор для бетона дает возможность увеличивать скорость отвердевания бетона и получать бетон хорошего качества, чем изготовление его в погодных условиях. Обработка паром приводит к созданию мокрой среды с очень высокой температурой, в которой ускоряются все химические реакции. Благодаря чему по окончании 12-16 часов (в зависимости от марки) получают изделие с прочностными свойствами 65-70 % от критериев бетона, выдержанного 28 дней.