Главная / Статьи / Парковые светильники

Парковые светильники

Освещение считается важной частью дизайна ландшафта. Кстати, если вас интересуют парковые светильники переходите на сайт https://led-svetilniki.ru/shop/catalog/parkovye. Благодаря этому нужно разобраться, какие разновидности осветительных приборов подходят для такой либо другой цели, и почему необходимо применять конкретно данный тип, а ни какой-нибудь ещё. Для этого необходимо, в первую очередь, разобраться во всех разновидностях освещения улиц, чтобы только не перепутать их.

Виды освещения улиц

Их очень много, но очень много специалистов выделяют такие:

Консольный вид, предназначается под освещение улиц, пешеходных зон, дорог, переходов, площадей. По конструкции имеет форму буквы «Г» и ставится под угол в 15°. Характерность заключается в том, что подобные осветительные приборы прочны и долговечны.
Торшерный вид. Подойдет под освещения свободных открытых пространств, например, как стадионы, концертные залы и площади. Такие осветительные приборы не должны мешать проходу, и освещать максимум пространства вокруг, что проявляется на их конструкции, которая состоит из основания и лампы, располагающийся сверху.
Садово-парковый вид, в первую очередь, выделяется необычностью и в себе несет не только функцию освещения, но и украшения садовых композиций, сооружений архитектуры и т.д.
Линейный вид, применяется для освещения зодческих зданий, арок, мостов и остальных сооружений архитектуры. Осветительные приборы данного типа из себя представляют металлическое основание и стекло, в первую очередь, защищены от повреждений механическим путем и от воздействия погодных атмосферных. Этот тип разделяется на категории, например: уличные столбы, встраиваемого типа в почву осветительные приборы и фонари для улицы.
Специфики парковых осветительных приборов

В дизайне ландшафта светильники для парковой зоны играют важную роль, благодаря этому необходимо рассмотреть их ближе.

Самое первое, они бывают совершенно самой разной конструкции, тут нет каких-то рамок или ограничений, но необходимо учесть при подборе изделий следующее:

Стойкость. Какбы не был оригинален и чудесен осветительный прибор, он должен твёрдо стоять даже «сквозь непогоду», иначе их нужно будет менять весьма и весьма часто только в виду того, что кто-то его нечаянно уронил.
Прочность и надежность. Непоследние параметры отбора, так как условия погоды могут разрушить всю прелестную конструкцию, или повредить, чему навряд ли можно будет возрадоваться.
Удобство обслуживание. Важно, чтобы при перегорании такой же лампочки, сменить её было делом не на на протяжении всего дня. Сюда входят и подключение проводки и иные технические свойства.
Во-вторых, они обязаны быть уместны в оформлении и выделять лишь прекрасные и необходимые места. Не нужно ставить светлое освещение около чуть покосившегося забора или плохой цветной композиции.