Главная / Статьи / Особенности, разновидности цемента для строительных работ

Особенности, разновидности цемента для строительных работ

Цемент – необходимый стройматериал для возведения стен, создания фундамента, бетонирования дорожек, проведения отделочных, реставрационных работ. Применяется в жилом, промышленном, сельскохозяйственном строительстве. В зависимости от назначения потребители выбирают необходимую степень прочности цемента — марку, объем материала, количество, состав, процент добавок. Цены доступные, доставка в пределах края оперативная.

Основные параметры стройматериала

Сибирский цемент сертифицирован, соответствует международным, государственным стандартам:

  • ГОСТ 31108-2003;
  • марка М-400 (ПЦ 400-Д20).

В составе М-400 содержатся: тонкий клинкерный помол, гипс, не более 20% активных минеральных добавок. Цемент М-400 — прочный стройматериал, который выдерживает до 400 кг/см² нагрузки. Затвердевает в течение 10 – 12 часов, имеет хорошие показатели морозо- и водостойкости. За годы использования зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Пользуется популярностью в РФ и странах Европы.

Преимущества Сибирского цемента

Производством стройматериалов занимается множество организаций, но не все из них выпускают качественный продукт, пригодный для длительного использования с высокими показателями износоустойчивости. Из-за несоблюдения техкарт, правил, созданный цемент имеет слабую прочность, он ненадежен, аварийный, не прочный, может не застыть или посыпаться.

Многие покупатели с ограниченным бюджетом, в выборе стройматериалов ориентируются на стоимость. Цемент по низким ценам не всегда выгодное приобретение, но не в случае в Сибирским. Он соответствует стандартам качества, поставляется от производителя, цена доступная. Стройматериалы стоит покупать у надежных производителей.

Плюсы фирменного цемента М-400 очевидны:

  1. В составе нет вредных «паразитных» добавок.
  2. Содержимое соответствует маркировке.
  3. Вес всегда точный, проверенный.
  4. Камней нет, комки не образуются.

В ассортименте оптом, в розницу предоставлены самые востребованные марки стройматериала: в мешках по 50 кг, навалом по 1000 кг и цемент МКР 1000 кг.

М-400 – универсальный, востребованный стройматериал для проведения реставрационных, строительных, отделочных работ. Используется в создании объектов разного назначения. Подходит для промышленного, домашнего строительства.

Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте http://opt-krasnoyarsk.ru/cement.php Есть наличный, безналичный расчет с НДС, без НДС – для физлиц, бюджетных организаций, частных предпринимателей.