Главная / Статьи / Основные элементы защиты дома

Основные элементы защиты дома

Есть еще так называемые пассивные средства защиты. Это — сталь в различных вариациях, но принцип один: «держать и не пущать». Даже охранные фирмы, выезжающие на сигнал электроники, установленной на даче, требуют, чтобы прежде в домике были поставлены бронедвери, а окна — зарешечены.

Основные элементы защиты дома

Так стоит ли платить больше за охрану тем, у кого «особняк» не настолько роскошен, чтобы соблазнить высококлассных взломщиков? Использовать все эти средства одновременно, разумеется, ни к чему — ведь тогда ваш коттедж будет напоминать замок из какого-нибудь «ужастика».

Однако и один-два способа защиты, выбранные наугад, тоже не идеальный вариант. По мнению специалистов, охранная система коттеджа должна быть комплексной, при этом проектирование такой системы и подбор ее элементов необходимо доверить специалистам.

Пути проникновения на придомовую территорию

Проникновение на придомовую территорию обычно начинается с преодоления злоумышленником забора. Но одного забора, даже самого высокого и крепкого, для защиты загородного дома может оказаться недостаточно. Любой забор можно преодолеть с помощью лестницы или растущего поблизости высокого дерева.

От типа и конструктивных особенностей ограды будет зависеть выбор той или иной электронной системы защиты. Чем мощнее и не приступнее забор, тем более простые устройства потребуются. Итак, к пассивным средствам защиты относятся заборы, ворота, колючая проволока, элементы защиты окон и проемов, бронедвери.

Рассмотрим их последовательно

Устройство распашных ворот для дачи и гаража. Традиционные дворовые ворота бывают распашными и откатными. В приусадебных распашных воротах створки обычно открываются в сторону усадьбы. Их закрепляют на столбах ограды, причем современные петли въездных ворот на подшипниках позволяют легко открывать даже очень тяжелые створки.

Распашные ворота могут выполняться под любой размер и в любом цвете. Они состоят из створок, которые крепятся при помощи петель в боковые столбы (в проем или в накладку). Створки изготовлены из жесткого каркаса, который выполнен из профильной трубы и уголка.

Каркас, по желанию, можно обшить с двух или с одной стороны профлистом. Так же может быть изготовлена и калитка. Как и сдвижные ворота, распашные ворота могут состоять из нескольких модулей, а также быть выполненными в различных вариантах дизайна.

При этом они сочетают классический стиль и современный уровень технологии и дизайна. Открывающиеся створки ворот с помощью специальных накладок плотно прилегают к столбам, так что такие ворота выглядят красиво и солидно. Их внешний вид внушает уверенность и защиту.

Adblock detector