Главная / Статьи / Опыт забивки свай

Опыт забивки свай

Для грамотной оценки кинетики увеличения несущей способности свай, погруженных в суглинки, большое значение имеет метод ее определения, в большинстве случаев даже действующий на величину несущей способности свай.

Активное использование динамического способа нельзя считать правильным, поскольку при последовательном его осуществлении на одной свае нельзя быть уверенным в полном восстановлении разрушенных связей между грунтом и ее поверхностью сбоку. А если вас интересует изготовление винтовых свай, переходите на сайт fundex.biz. 

Шапка

При подобном контрольном испытании необходимо выполнять ряд требований, посреди которых отметим только одно: головы свай перед испытанием обязаны быть в неплохом состоянии, что очень важно для забивных свай, у которых встречается разрушение бетона с появлением продольных трещин. В данном случае нужно заливать бетоном голову с установкой металлического наголовника, который после завершения срока высыхания должен быть обжат несколькими ударами молота, с целью исключения вероятных его остаточных деформирований. Проводить испытание следует несколькими (не больше 5-6) редкими ударами молота, падающего с определенной фиксированной высоты.

Проведение испытаний с соблюдением технических условий даст возможность правильно определить несущую способность погружаемых свай, которая в большинстве случаев может быть применена для корректировки запроектированных фундаментов на сваях.

Опыт забивки свай, собранный за прошедшее время, и результаты их испытаний говорят о том, что проектировщики завышают длину свай в среднем на 1-2 м, что вызывает дополнительное подорожание, которое связано с необходимостью срубания выглядывающих голов при помощи специально создаваемых механизмов, а порой даже вручную. Проверки подобных «недобитых» до проектной метки свай показывают вполне достаточную их несущую способность. В большинстве случаев такое завышение проектных длин свай вызвано либо отсутствием достаточного изучения геологического строения грунтов (зондированием, бурением и т. п.), редким испытанием пробных свай, либо отсутствием в распоряжении проектировщика свай разной длины и сечений.

Для работы Вам могут потребоваться трубы из металла, желоба, стоки для отвода воды. Ресурс предлагает большой ассортимент товаров хорошего качества.