Главная / Статьи / Определение видов и объемов работ при ремонте квартиры

Определение видов и объемов работ при ремонте квартиры

Перед тем, как начать квартирный ремонт, нужно решение одного из основных вопросов – это цена ремонта. Чтобы сделать расчет его цены, первым делом определяют вид производимого ремонта – капитальный или косметический. При косметическом ремонте производится ремонт штукатурки потолков и стен, их побелка или покраска, смена обоев, покраска окон и дверей. А если вас интересует профессиональная установка светильников в Москве, переходите на сайт https://domashniy-masterok.ru/ustanovka-svetilnikov/.

При кап. ремонте – установка новых дверных и оконных блоков, замена инженерных сетей в квартире (электропроводки, канализационных систем, водопровода и отопления). Во вторую очередь нужен точный подсчет рабочих объемов – диаметры и длину труб, нужных для замены инженерных сетей, площади планируемой потолочной окраски и стен, оклейки обоями, площадь пола при замене покрытия и т. д.

В данном случае лучше всего обратиться за помощью к строителям – профессионалам, так как они при замерах площадей пользуются не только типовыми измерительными инструментами (рулетка, штангенциркуль), но и такими, как лазерный измеритель. Лазерный измеритель прост в обращении и даёт при измерениях точнейший результат, который выводится на особое табло.

По мимо этого, строителями профессионалами будут даны исчерпывающие ответы по использованию и качеству материалов, которые применяются в комплексе. Допустим, для того чтобы окрасить стены и потолки, кроме окрасочных составов требуется покупка грунтовки, и шпатлевки двух вариантов – финишной и выравнивающей. Для монтажа новых оконных и дверных блоков потребуются подобные материалы, как пена для монтажа, специализированные дюбеля-распорники для крепежи к поверхности стены коробок, а еще наличник.

Для того, чтобы подсчитать нужное кол-во материалов для отделки необходимо посмотреть нормы расхода, указанные на таре-упаковке грунтовки, шпатлевки или краски. Необходимо взять во внимание, что при покупке материалов для облицовки для стен или рулонных и материалов листового типа для замены покрытия полов, при их раскрое в процессе укладки появляются отходы.

Благодаря этому, приобретаемый объем данных материалов должен быть с 10%-ой надбавкой. Цена материала в большинстве случаев составляет 55-60% от сметной стоимости всего квартирного ремонта. Если вы все таки захотели нанять рабочих, можете последовать советам родных и знакомых, у которых они уже делали работы по ремонту. Для некоторых видов работ по ремонту есть определенные расценки, и подписывая договор, вам следует с ними хорошо познакомиться.