Главная / Статьи / Обратный осмос

Обратный осмос

Вода из под крана, на вид чистая и прозрачная, в действительности имеет много механических и химических загрязняющих примесей, бактерий, вирусов, много солей кальция, железа, магния и др. Кстати, если вас интересует обратный осмос, переходите на сайт ecosoft.ua. 

Потребление такой воды оказывает негативное влияние на человеческий организм. Благодаря этому многие устанавливают в собственных жилищах фильтровальные системы. Чтобы на чем-то собственный выбор остановить, следует сопоставить две отличные системы фильтрации – обратный осмос или магистральный фильтр – что лучше.

Любая из них имеет собственные плюсы и собственные недостатки. Но непосредственно они, и еще система озонирования по всему миру являются наиболее эффективными и надежными бытовыми водоочистительными установками.

Характерности обратноосмотической и прямоточной очистных систем

Интересуясь вопросом, что лучше – обратный осмос или магистральный фильтр, следует хотя бы примерно представлять, как работают оба устройства. И еще было бы неплохо знать, как и от чего чистит воду каждое устройство. По собственному назначению это устройства одного класса, и обратноосмотические установки это вариация проточных водяных фильтров с осмосом наоборот. Более большая продуктивность – одно из отличий магистрального фильтра от осмоса наоборот.

обратный осмос

Обратноосмотические установки

В обратноосмотических фильтрующих устройствах вода пропускается через тончайшую полупроницаемую мембранную ткань, которая пропускает через себя только водяные молекулы с растворенным кислородом. Все полностью, что имеет молекулы внушительных размеров, остается по ту сторону мембранной ткани. А это значит, что будут отфильтрованы бактерии, вирусы, самые разные примеси органики и соединения, соли тяжёлых металлов. На выходе – вода очень большой степени чистки.

обратный осмос

Впрочем после чистки в ней будут отсутствовать и минеральные соединения, нужные для деятельности организма человека. Она по собственному составу будет скорее напоминать дистиллированную, чем питьевую.

Проточная фильтрующая установка

Проточники начинают работать в тот момент, когда открывается кран. Создается ток воды, проходящий через несколько кассет. В зависимости от степени загрязненности воды, идущей из водомерного узла, для ее фильтрации устанавливают фильтровальные приборы, имеющие две, три, 4-ре и пять очистных ступеней. Любая из ступенек останавливает какие-нибудь конкретные загрязнители. И после последовательного прохождения всех ступенек, на выход поступает чистая вода.

Структура кассет различна. Если один картридж фильтрует воду от механических загрязнений, то другой чистит ее от органических соединений. Данные приборы чистят от хлора и его соединений, избавляют от малоприятных вкуса и запаха гнили, придают воде светопроницаемость. 1 раз в полгода следует менять картриджи.

Adblock detector