Главная / Статьи / Оборудуем уровень третий — локальный

Оборудуем уровень третий — локальный

К локальным средствам защиты относятся так называемые лопушки с несмываемой краской, устанавливаемые внутри дома. Это простые устройства, которые не зависят от электричества и не боятся мороза, они метят злоумышленника несмываемой краской. Есть и менее безобидные вещи — ловушки со слезоточивым газом, для приведения в действие которых нужно натянуть на предполагаемом пути вора тонкую, почти невидимую нить.

Оборудуем уровень третий — локальный

Другие автономные средства защиты — ревуны, маяки, световые сигнализации, как выяснилось, действенны, если электроснабжение поселка или дачи отключается не более чем на 5 суток. Больше может не продержаться аккумулятор.

К этой же категории относятся и защитные системы «умных» домов, которые позволяют программировать доступ в определенные помещения. Как для входной двери, так и для внутренних дверей может быть предусмотрен особый способ доступа (код, электронный ключ, магнитная карта, распознавательное устройство по биометрическим данным).

Охранная система ≪умного≫ дома позволяет его хозяину осуществлять дистанционный мониторинг своих владений при помощи ноутбука или ПК. Они успешно дополняют и повышают эффективность деятельности существующих служб охраны.

А также вовремя распознают и просигнализируют не только о движении объектов, но и об изменении температуры в помещении, задымленности, загазованности, заливе водой, и прочих возможных неприятностях. Но все же лучший способ обезопасить свое загородное жилище — это почаще его навещать, создавая эффект присутствия.

Способы оповещения

Охранные системы различаются по способу оповещения. Оповещение по радиоканалу. Дальность действия — до 5 км. Эти сигнализации хороши при условии наличия в этом радиусе КПП, ЧОПов или других служб реагирования.

Оповещение по GSM-каналу (через SMS-сообщения). Дальность действия не ограничена и определяется лишь доступностью абонента, которому отправляется SMS-сообщение с информацией о срабатывании какого-либо датчика.

Оповещение по телефонной линии. Контрольная панель должна быть подключена к телефонной линии, поэтому применяется в домах, где есть стационарный телефон. Оповещение по спутниковому каналу. Дальность действия не ограничена.

Особенности охраны элитных домов

Примечание. По мнению специалистов, отмечает Елена Паниот, UGMK, шансы подвергнуться повторному ограблению существенно возрастают, ведь взамен украденному покупаются новые ценные предметы, а успешные действия грабителей вдохновляют их «коллег» на новые подвиги. Поэтому все больше домов оснащается мощными системами безопасности.