Главная / Статьи / Нерудные материалы

Нерудные материалы

В течении сотен, а то и тысяч лет люди добывают полезные ископаемые для применения в народном хозяйстве. Без нерудных материалов, например как песок, цемент, щебень, керамзитовый песок, асфальт, гранит, торф и др. нельзя представить ни один процесс строительства.

Из нерудных ископаемых делают бетон, стеновые блоки и камни, отделочные, облицовочные, дорожно-строительные и остальные строительные материалы. Приобрести их в настоящее время очень просто, ведь каждый специальный магазин рекомендует аналогичные товары в очень большом ассортименте.

Если появится желание сэкономить время и средства, можно заказать нерудные материалы для строительства на ресурсе. А детальнее узнать про то, что они представляют из себя и где используются, вы можете из данной статьи.

Классификация

Все нерудные материалы распределяют по 6-ти категориям:

Плотнообразные и пористообразные.
Искусственные и натуральные.
Очень маленькие и большие.
Эти материалы добываются с помощью специальной техники в карьерах, а потом, путем сортировки, дробления, шлифования, очищения и полировки, перерабатываются в строительные.

Разновидности

Переделанные нерудные материалы можно поделить на такие варианты:

Песок – как правило имеет как природное, так и неприродное возникновение. В первом варианте, добывается с дна морей и рек, в другом – происходит путем раздробления пород.
Бетон — материал, который получают в процессе отвердевания смеси из цемента, воды и прочих материалов.
Грунт – как правило имеет различное возникновение и применяться для образования самых разных смесей для строительства и дизайна ландшафта.
Щебень – добывается из горных пород, камней и валунов путем их раздробления, как правило имеет различную зернистость и добываться любыми способами.
Керамзитовый песок – материал искусственного происхождения, получаемый в процессе обжига особенного вида глины. Выделяется пористостью и легкостью.
Камень настоящий – добывается из верхних слоев земной коры.
Известняк – порода, почти что которые полностью состоят карбоната кальция, интеллектуальная из остатков обитателей моря.
Глина – порода, выделяющаяся порошкообразностью в сухом виде и пластичностью в увлажненном.
Необходимо учитывать, что нерудные материалы применяют не только в строительстве, но и в металлургической сфере, общехимической и минеральной промышленности.

Adblock detector