Главная / Статьи / Настройка спутниковой антенны без телевизора

Настройка спутниковой антенны без телевизора

Число абонентов Триколора выросло до 12 миллионов. Смотреть спутниковые каналы хотят в квартирах и частных домах. Привлекает невысокая цена пакета и возможность увидеть до 200 каналов, собранных в едином пакете. Установка подразделяется на два этапа и появилась возможность справиться своими силами, не прибегая к помощи другого человека.

Первый этап

Началом послужит приобретение подготовленного комплекта оборудования. Приобретение в офисе официального дилера Триколор поможет немало сэкономить. На окончательную сумму повлияет выбранная приставка и среднем расходы уложатся в 10 тысяч рублей.

Подбирается спутниковая тарелка с диаметром от 55 до 90 сантиметров. Его будут закреплять на специальном кронштейне, умеющем выдерживать ветровые нагрузки.

Офсетная модель позволяет закрепить монтажную планку в нижней части. Она нужна для важного конвертера. Сигнал со спутника нужно преобразовать, иначе он не просто не дойдет до ресивера.

Сотрудничество с одним производителем позволяет найти недорогую цифровую приставку. Опции несколько разнятся, но сделанная прошивка облегчает процесс поиска и настройки.

Предлагается коаксильный кабель, подходящий для спутникового вещания. Нужна медная оплетка и проводник определенного сечения. Оболочка из поливинилхлорида выдерживает нагрузки и неблагоприятные воздействия.

Придется отдельно приобрести один из видов индикатора, ускоряющий проведение монтажа. На рынке присутствует механическое недорогое устройство или автоматический вариант с удобным интерфейсом.

Настройка антенны

Появление индикаторов стало закономерным явлением. Интерес к спутниковому вещанию не вызывает сомнений. Теперь не потребуется затаскивать на крышу телевизор или прибегать к услугам помощника и поддерживать связь по рации или телефону.

Начала работы ознаменует установка кронштейна и первое закрепление собранный антенны, когда присоединяется планка с конвертером. Компас поможет быстрее определить южное направление, где вращаются спутники.

Индикатор с одного конца подсоединяется при помощи коннекторов к конвертеру. Второй выход предназначен для основного коаксильного кабеля. Ресивер и телевизор отключаются до момента настройки.

Включается тюнер и об этом подскажет подсветка и колебание стрелки. Ее выставляют на пять делений до исчезновения писка. Тарелка начинает медленно подниматься и опускаться. Каждое движение сопровождает пауза, иначе сигнал не успеет дойти.

Максимальное отклонение позволяет хорошо зафиксировать антенну. Периодически происходит сверка с индикатором, чтобы не произошел сбой.

Удобней работать с автоматическим цифровым прибором. Красным цветом на дисплее выделена частота. Зеленый расскажет о поляризации. Два ответвления показывают единицы и десятки при измерениях.

Произведенные манипуляции должны помочь полностью заполнить шкалу. Индикатор почти сразу снимается и к конвертеру подсоединяют основной кабель.