Главная / Статьи / Межкомнатные двери: виды конструкции дверного полотна

Межкомнатные двери: виды конструкции дверного полотна

Внутрикомнатные двери предназначаются для выполнения ряда ключевых функций: разграничение помещений, тепло – и шумоизоляция. Сегодня приобрести двери Лига или любые иные не тяжело – они можно купить в любом магазине по продаже мебели, строительном магазине или в сети интернет.

Но в этом обилии предложений очень легко потеряться, ведь узнать действительно качественные двери не очень просто. для того чтобы выбрать правильно внутрикомнатные двери, нужно выяснить больше о внутренней конструкции полотна двери, ведь собственно от нее зависит долговечность и надежность службы самой двери.

Наиболее простая, наиболее доступная и очень востребованная конструкция внутренних дверей – это невидимые двери с филенчатыми створками. Они состоят из каркаса и внешнего полотна, а внутри находятся филенки, от них данная конструкция и была названа. Филенки – это бруски для уплотнения полотна двери, чем их больше и чем ближе друг к другу они размещены, тем крепче и лучше будет дверь. Двери с филенчатыми створками имеют небольшой вес и очень и очень разный дизайн, а невысокая стоимость их делает чрезвычайно востребованными.

Следующий вид конструкции внутренних дверей – это сотовые двери. Они тоже состоят из каркаса и слоя находящегося с внешней стороны. Хотя внутри находятся не бруски, а целостный материал, который имеет сотовую структуру. Данный материал служит уплотнением и теплоизолятором, а поэтому сотовые двери намного лучше показывают тепло – и свойства звукоизоляции, они также и очень крепкие, чем филенчатые. Щитовыми могут быть и двери фанерованные, в которых слой находящийся с внешней стороны будет сделан из настоящего дерева. Очень дорогой вариант конструкции полотна двери – это двери из цельного древесного массива.

Для экономии иногда применяют массив из клееной древесины – полотно двери при этом состоит из определенных компонентов. Двери из настоящего дерева выделяются приличным весом, а поэтому их нужно ставить на очень крепкие петли. Подобные двери обладают высокой надежностью, прочностью, долговечностью и эффектным собственным видом. Но, как мы уже раньше говорили, их цена более высокая.