Главная / Статьи / Машинист катка преимущество

Машинист катка преимущество

На данное время дороги и скоростные трассы в государстве строятся и ремонтируются в течение круглого года. Понемногу покрытием дороги обрастает вся большая территория страны. И, разумеется, для такой работы необходима специальная техника и профессиональные рабочие. А если вы хотите обучиться на машиниста катка, переходите на сайт uc-avd.ru. 

Машинист катка

Так, для уплотнения грунта или асфальта по слоям применяется самоходный каток с гладкими вальцами. С его помощью можно достигнуть самой большой гладкой и гладкой поверхности. При этом эта техника отличается по таким показателям: масса, удельное давление, число и расположение вальцов, способ привода вальцов, вид мотора.

Управляет этой техникой мастер с профильным образованием – машинист катка самоходного с гладкими вальцами.

Описание профессии

Машинист катка самоходного с гладкими вальцами – это рабочий, квалификация которого дает возможность применять специализированную грунтоуплотняющую технику, и еще проводить ее полное техобслуживание. Одновременно с персоналом  он может проводить оценку качества дорожных работ и ремонт катка. В обязанности машиниста входит и постоянная проверка механизмов. Если в ходе осмотра были обнаружены поломки, об этом нужно сообщить руководству.

Для выполнения собственных должностных обязательств у рабочего обязаны быть знания по устройству внутри самоходного катка, его техническим свойствам и конструкционным особенностям. Ему также нужно знать рабочие принципы техники, регулировки ее систем. Кроме знаний, которые относятся к механизмам и работе катка, машинист обязан иметь представление и о видах и типах грунта, асфальтобетонных смесях и других вяжущих материалах. И еще знать, когда и какой вид нужно применять, как требования по качествам к нему предъявляют и какое покрытие обязано получиться в конце концов.

Грамотная оценка выполненной работы невозможно без знаний о разных видах брака у техники и применяемых материалов. Следует также знать: почему он появляется, как его можно либо не допустить, либо убрать.

Основным требованием для того, чтобы приступить к работе на катке самоходной с гладкими вальцами считается удостоверение тракториста-машиниста, которое предоставляется в профильных учебных заведениях. Кроме того, для получения допуска рабочий должен быть старше 18 лет и пройти медицинскую комиссию.

Примечательно, что очень часто в организациях определенный каток специализированным приказом крепится за определенным машинистом. Подобным образом, работать с «чужим» оборудованием может быть только если есть наличие специализированного распоряжения руководства.

До того, как начать работу, машинисту следует проверить общее состояние самоходного катка с гладкими вальцами, уровень видимости периметра площадки, и еще наличие посторонних. Если хотя бы по одному из пунктов было выявлено нарушение, об этом следует немедленно сообщить начальству. При этом будущие действия предпринимаются только согласно решению руководителя.