Главная / Статьи / Круг стальной

Круг стальной

Металлический круг — полнотелый прокат круглого  поперечного сечения от  5 мм до 280 мм. Кстати,е сли вас интересует круг стальной, переходите на сайт valsimet.com. 

По методу получения круги делают горячекатаные и холоднокатаные.

Горячекатаную сталь круг ГОСТ 2590-88 делают горячей прокаткой.  Поверхность горячекатаного круга  может подвергаться шлифовке.  И еще круги получают ковкой -сталь кованая круглая и квадратная по ГОСТ 1133-71. Горячекатаные и кованые железные круги в зависимости от назначения, подвержены термической обработке.

Круг стальной

Холоднокатаный или холоднотянутый круг — круглый металлопрокат, более точный по диаметру, делается по ГОСТ 7417-75, диаметром от 3 до 100 мм, выплавляемый особенным способом, и еще отделывают методом холодного волочения. В результате такого изготовления повышаются физические, пластические, механичные свойства стали, поверхностные характеристики.

Повторная обработка добавляет шлифованную или поверхность с матовым эффектом.  Круг калиброванный  стальной по ГОСТу 7417 может делаться из нержавейки, ее поверхность зашлифовывается для улучшения качеств стали. У нержавеющего  изделия бывает 1 класс степени кривизны и второй.

Также пруток стальной круглый может подвергаться  добавочной покрытой цинком стали для обеспечения стойкости к действию агрессивной среды и получения круга стального оцинкованного.

Использование стального круга

Стальные круги применяют часто в качестве заготовки для металлических изделий: фасонного сортового и трубного проката. Стальной из стали горячекатаный считается многофункциональным, его применяют при армировании изделий из железобетона как альтернативу арматуры А класса1 (А240), в строительстве, в автомобилестроении, судостроении и станкостроении, тяжёлой промышленности, машиностроении, космической промышленности, для строительства и укрепления дорожных ограждений, разных металлических конструкций.

Круг стальной

Из горячекатаного круга делаются  разные варианты крепежей для нужд железной дороги : шайбы,пружинные клеммы и т.д. Калиброванный круг из-за собственной стойкости к плохим условиям стал незаменим в строительстве в северных широтах, и еще его используют для заземления линий газопровода. Калиброванные круги прочно укрепились в дизайне и внешней рекламе.

Круги из нержавейки применяются для строительства, часто для тех конструкций, которые будут подвергаться агрессивным условиям — очень высоким нагрузкам и большим температурам. Нержавеющие калиброванные круги  нашли собственное место в автомобильной, авиационной, судостроительной, фармацевтической, пищевой и прочих промышленностях, в изготовлении труб и изготовлении мелющих шаров.

Adblock detector