Главная / Статьи / Кронштейн для светильников

Кронштейн для светильников

Консольные спайдерные крепежи для осветительных приборов дают их надёжное крепление на опору и правильное распределение света. Спайдерные крепежи отличаются по размеру, форме, направленности, стилю выполнения. Кстати, купить кронштейн радиусный однорожковый настенный можно на сайте опора-освещения.рф.

При устройства системы освещения улицы главное подобрать оптимальный по всем показателям материал конструкций и самый хороший вариант размещения светильника. Очень часто во время установки консольных осветительных приборов на опоры вряд ли можно обойтись без спайдерных крепежей. При их помощи можно настраивать направление потока света, от которого зависит качество освещения улицы скверов и парков, улиц и дорог, жилых, промышленных и дачных комплексов.

Что предусматривать, на что смотреть при подборе?

Спайдерный крепеж для консольных осветительных приборов – это соединительная металлоконструкция, обеспечивающая крепление светильника на опоре. Его также могут называть оголовником. Спайдерные крепежи могут быть установлены на разные типы опор, как железные, так и монолитно бетонные, нередко – трубчатые.

Для того чтобы по правилам выбрать спайдерный крепеж, важно учесть следующие факторы:

нужную площадь освещения;
характеристики посадочного места для опоры;
размещение смежных осветительных источников;
общее количество осветительных приборов, планируемых к расположению на опоре.
Консольные спайдерные крепежи для осветительных приборов изготавливаются из стали, это обеспечивает надёжность и долговечность конструкции. Они обязаны подходить всем нормам и соответсвовать требованиям безопасности.

Для увеличения служебного срока консоли накрывают горячим цинком. Если имеется потребность в декоративном оформлении конструкции, возможно окрашивание лакокрасочным либо порошковым способом.
Параметры спайдерных крепежей

В артикуле любого оголовника указаны все характеристики конструкции. В основном, стандартны показатели посадки спайдерного крепежа на столб (от 50 до 60 мм) и посадочные параметры на соединение с прибором освещения (48 мм). Допустимо изготовление консольных спайдерных крепежей и остальных размеров по предпочтению заказчика.

Иные показатели могут существенно отличаться. Вес спайдерных крепежей может изменяться от пяти до 90 кг. Это зависит от размеров и конструкционной сложности. Также различны форма, высота, ширина, угол наклона и метод крепления осветительного прибора на держателях. Стоимость консольных спайдерных крепежей зависит от всех таких параметров.

Как по всем правилам установить спайдерный крепеж?

Монтаж консольных спайдерных крепежей может выполняться несколькими вариантами:

Соединение при помощи болтов (шайб). Аналогичным способом спайдерный крепеж сопрягается с трубчатыми либо конусообразными опорами. К части сверху столба он крепится при помощи шайб. Данный способ применителен к спайдерным крепежам Г-образной формы.
Соединение при помощи обечаек, цилиндрических либо конусообразных. При помощи такого способа спайдерный крепеж крепится к монолитно бетонным, трубчатым опорам.