Главная / Статьи / Керамические блоки

Керамические блоки

Кладка — это классическая строительная техника с долгой историей. Уже в древние времена кирпичи использовались для строительства различных зданий. В 3-м и 2-м тысячелетии до нашей эры Здания были построены в Египте, Месопотамии, Древнем Риме и других государствах. В России такое строительство проводилось в 15 веке, наглядный пример — стены Московского Кремля.
В мостостроительном комплексе были построены арочные и сводчатые конструкции.
Хорошо построенное кирпичное здание долговечно и красиво, поэтому здания где использовались для строительства керамические блоки занимают одно из ведущих мест, несмотря на разнообразие современных строительных материалов.

Керамический блок получен путем обжига глины. Он широко используется в фундаментах, стенах, перегородках, дымоходах, печах и каминах. Полости в блоке изготавливаются разных размеров и форм: закрытые, открытые, круглые, прямоугольные, щелевидные и т. Д. Это значительно снижает вес изделия и его теплопроводность. Для улучшения изоляционных характеристик пустотелого блока глиняное сырье изготавливается пористым. Пористые изделия обладают повышенной прочностью, звукоизоляцией и хорошим накоплением тепла;
Блок klinker-stone.com.ua, изготовленный из кварцевого песка и извести- имеет низкую влаго и термостойкость, что исключает его использование в конструкциях, работающих во влажных средах и при высоких температурах.

По дизайну выделяются изделия следующих типов:
Кладка для строительства наружных и внутренних стен и перегородок (керамика, а также для строительства фундаментов);
Фронт характеризуется гладкими краями и лучшей поверхностью. Доступны различные геометрические формы: прямоугольные, угловые, радиальные, округлые и с различными оттенками, текстурированные, спереди нанесенные рисунки;

Экологичность за счет использования только натуральных материалов, устойчивость к высокому давлению, позволяет возводить высотные здания, негорючесть, морозостойкость, что дает возможность использовать в северных зонах, хорошая шумоизоляция. Не подвержены гниению, коррозии, повреждениям от плесени, грибков и грызунов. Универсальность для возведения зданий практически в любой форме. Долговечность более ста лет и красивый внешний вид кирпичных зданий.

Adblock detector