Главная / Статьи / Керамическая плитка для ванной – есть ли смысл переплачивать за качество?

Керамическая плитка для ванной – есть ли смысл переплачивать за качество?

Итак, сегодня кафельная плитка для ванной предоставлена в на самом деле большом ассортименте. Это касается не только решений цвета и многообразий форм, но и категорией цен. От чего зависит стоимость плитки? В первую очередь, от качественных свойств материала, из которого ее сделали. Чем качественно сырье, тем надежней и долговечней сама плитка. Иное дело, что для обыкновенной ванны, как правило, особенной надежности не потребуется. Быстрее всего, купив плитку средней категории цен, Вы замените ее на иную не так как она потрескалась или истерлась, а так как она Вам просто надоела. Специальные требования к прочности предъявляют плитке для пола, плитки для внешних работ, а еще для отделки в лабораториях (тут требуется устойчивость к продуктам химии) или местах с большой проходимостью. Кстати, купить качественную плитку можно на странице Kvadratura.

Второе, выделяются расходы на производство плитки в самых разнообразных государствах. В Китае, например, зарплата  рабочих не высокая, даже не удивляет, что китайская плитка намного дешевле, чем итальянская. Стоит еще сказать, что, в странах Европы выше налоги на производство, а еще иные расходы, из которых складуется цена плитки. Третье, на стоимость действует дизайн керамики. Если дизайн стандартной (однотонная плитка, плитка с рисунком), то ее цена, быстрее всего, будет не очень большой, если же над разработкой коллекции трудилась целая команда декораторов, или к ее возникновению приложил руку какой-нибудь известен функционер культуры, цена подобной плитки тут же ползет вверх.

Вот посудите сами: сколько Вы можете истратить на покупку кафеля в помещение ванной. Среди дешевой плитки Вы, точно, с большим трудом отыщете неповторимые решения дизайнера, зато обнаружите большой процент брака. Среди дорогой – все, что Вы только можете захотеть, однако будьте готовы отдать за ремонт в ванной немалую сумму. Золотая середина, как в большинстве случаев, средняя категория цен. Однако и тут не нужно расслабляться, так как из-за непорядочных поставщиков в данную категорию может затесаться самая дешевая плитка очень плохого качества. Будьте бдительны и оцените не только цену, однако и качество продукции.

Превосходный вариант – покупка кафеля со скидкой. По очень доступным ценам, в основном, реализуют плитку online-магазины. Там Вы можете не экономить на качестве продукта, а экономить на торговых наценках, которые оказываются очень маленькими. Более того, к Вашим услугам большой выбор товара и хорошие возможности для удобного сравнения. Мы надеемся, что хорошо подобранная кафельная плитка для ванной будет долго Вас радовать собственным качеством и красотой.

Adblock detector