Главная / Статьи / Казахстан собирается строить здания жилого фонда из конопли и бамбука

Казахстан собирается строить здания жилого фонда из конопли и бамбука

В Казахстане теперь все больше приверженцев, которые предпочитают «зеленую экономику» и подтверждение этому — проект эко-жилья, который был одобрен правительством страны, где также будут установлены ворота рулонного типа, ведь ворота рулонного типа являются скоростными и надежными. Детальная статья про — кухни модерн в вишневом цвете. Более того, прошёл саммит, который был посвящен данной проблеме, на котором выступил приверженец озеленения — С. Ивлев. Он пытался заверить в надобности, полезности развития эко-строительства в городах, а конкретно сооружение зданий жилого фонда из натуральных компонентов.
Он привел варианты, когда в государствах развивается земельное строительство, другими словами объект строят из спец. мешков с грунтом. Однако для Казахстана можно посоветовать и другое. Тут предложено в качестве строй элементов применять коноплю и бамбук.
Это натуральные элементы дадут возможность создать надежные и экологические дома. Они будут стойки и к подземным толчкам. Данные строения не вредят внешней среде, да и строительный процесс тоже дольной чистый.
Эти дома отлично удерживают тепло в крепкие морозы, а в летний период спасают от жары. Но одно «но», цена строительство подобного дома дорога для простых граждан и благодаря этому исключительно государство себе может позволить их строить. Правительство Казахстана в общем поддержало «зеленное» строительство.
Согласно информации из официальных источников каждый год на данную отрасль будет выделяться около 2процентов от ВВП страны. Если например кто решил соорудить дом из натуральных компонентов, то это обойдется до $50 за м2. Программа зеленого строительства назначена на 2013-2050г. г.