Главная / Статьи / Какую газовую плиту выбрать?

Какую газовую плиту выбрать?

Многие из нас купили газовую плиту, но как и многие из нас столкнутся с вечной дилеммой, какую из них выбрать и является ли газовая плита хорошим выбором? Покупка плиты с индукционной плитой — это большие расходы, и не каждый может себе это позволить, но электрические плиты — не такое уж и экономичное решение. Так что давайте проверим, какую газовую плиту покупать, рейтинг газовых плит, публикуемый всегда с актуальными продуктами, также должен помочь в выборе лучшей. А заказать ремонт газовых плит в Запорожье можно на сайте m911.com.ua.

company logo

Ниже мы представляем все преимущества и недостатки традиционных газовых плит, которые мы обычно находим в наших домах. Газовая плита оснащена традиционными газовыми горелками и является самым популярным оборудованием для приготовления и выпечки пищи (обычно это газовая плита с электрической духовкой), благодаря низким эксплуатационным расходам. Сила привычек пользователей также важна. Чаще всего на варочной панели находится комплект из четырех газовых конфорок, состоящий из: одной большой — с сильным нагревом (около 2,5-3 кВт), двух стандартных средних (1,8-2,0 кВт каждая) и одной маленькой (0,9-1,5 кВт). Некоторые производители также предлагают плиты с двумя, тремя или даже пятью горелками. Также случается, что горелка имеет двойной или тройной пламенный венец, называемый турбонагнетателем печи, что приводит к более высокой тепловой мощности.

Чаще всего существуют газовые плиты, которые объединяют два источника энергии, т.е. газовую плиту и электрическую духовку. Ниже приведен рейтинг лучших моделей этого типа.

Конечно, на рынке есть и хорошие газовые плиты с газовой плитой, но выбора среди таких продуктов меньше.

Хорошо. Теперь давайте рассмотрим поближе преимущества и недостатки газовых плит.

Газовая плита — как может выглядеть наша плита?

Времена меняются, и, как мы уже говорили, сегодня газовая плита не должна состоять из четырех горелок, расположенных на плоскости 60 см². Мы легко можем купить плиту меньшего или большего размера с газовой плитой, но также стоит подумать: какая «калибровочная» плита нам нужна? Форма сама по себе также может быть разной. Мы не обречены на квадрат или прямоугольник. Производители имеют в своих предложениях различные круглые формы и даже круги. Здесь все остается вопросом потребностей и вкуса.

Газовая печь является популярным и традиционным решением, так как она встречается во многих домашних хозяйствах. В основе этих печей лежит явление сгорания газа, и в то же время они производят высокую температуру, которая является источником тепла. В отличие от моделей печей несколько десятилетий назад, газовые плиты новой технологии технологически усовершенствованы и имеют гораздо более эффективные горелки, установленные на элегантной поверхности.

Принимая решение о газовой плите, стоит обратить внимание на тип поставляемого нам сырья, так как существует вероятность того, что наша новая плита не будет хорошо работать со всеми видами газа (типами), которые есть в Польше. Много раз им понадобится помощь авторизованного газового специалиста, который произведет необходимые регулировки или заменит форсунки плиты, чтобы адаптировать ее, например, к взаимодействию с газовым баллоном. Также стоит проверить, не требуется ли подпись специалиста на гарантийном талоне устройства от изготовителя плиты.