Главная / Статьи / Какой бывает ламинат?

Какой бывает ламинат?

На рынке строительных услуг ламинат из года в год приобретает всю немалую известность.

Такая тенденция вполне объяснима: легкость в уходе, чистота в экологическом плане материала, красота и надежность данного покрытия для пола делают собственное дело. Есть очень много компаний, занимающихся изготовлением ламината.

Наиболее популярным являются ламинат Кроноспан, «Элесго» и «Парадор». Впрочем далеко не вся продукция так хороша, как у данных производителей. Собственно поэтому необходимо научиться узнавать и подбирать прекрасное покрытие. Виды ламината Главный критерий различия ламинат пола – это поверхность его.

В данной спецификации ламинат бывает подобных типов: ламинат-плитка; настоящее дерево; ламинат с текстурной поверхностью; ламинат-глянцевая плитка; ламинат с поверхностью с матовым эффектом; ламинат с гладкой поверхностью. По собственной структуре эти все типы состоят из древесины и просто делают имитацию прочих материалов. Внешняя сторона половицы может быть искусственно состарена, на нее может наноситься рельефный, рисунок текстуры. Популярным считается и обычный вариант: просто покрытое лаком дерево.

Ламинат без формальдегида купленный на сайте https://krasnodar.stone-floor.ru/stati/laminat-bez-formaldegida – это тот ламинат, в котором это вещество просто-напросто отсутствует. Для определения его количества в напольной промышленности есть специализированный символ «Е» (коротко от Emission — выделение) с маркировками Е1, Е2, Е3. Чем меньше этот показатель, тем лучше продукция.

Рисунок на ламинате можно подобрать любой. Главной характеристикой тут считается то, что покрытие может быть одно-, дву — или трехполосным. Последнее, кстати, хорошо будет выглядеть в маленьких комнатах. «Три полосы» делают иллюзию паркета и выглядят очень выигрышно. Если вы подбираете двуполостный ламинат, то будет создаваться эффект половиц меньшего размера – как в помещениях стиля классик. Для площадей большого размера же прекрасным вариантом будет покрытие для пола с одной полосой. Ламинат можно выбрать в любое помещение. Нужно просто не забывать про специфики каждого вида и класса, чтобы подобрать самый лучший вариант для интерьера и практичных специфик помещения.

Adblock detector