Главная / Статьи / Как выбрать защитные роллеты на окна

Как выбрать защитные роллеты на окна

В сегодняшнем далеко не безопасном мире все мы осознанно или неосознанно стремимся как можно лучше обезопасить собственные квартиры, дома, загородные дома — собственное жилье от различных «не желательных гостей», так сказать, уберечь себя по максимуму. Кстати, заказать роллеты можно на сайте https://www.avant-pro.ru/produkcziya/rollets. «Слабыми местами», другими словами потенциальными путями проникновения в помещение, разумеется, считаются окна и двери. Что же касается дверей, тут ситуация достаточно ясна: можно поставить надежную бронированную дверь, снабдив ее супер-модными хорошими замками, хорошо их сейчас на рынке хоть отбавляй, так что поиск не будет составлять немалого труда. Но что делать с оконными конструкциями? Конкретно этот вопрос беспокоит тех людей, живущих в квартирах на нижнем этаже либо же в личном доме. Решение данной проблемы есть и именуется оно – защитные роллеты (рольставни).

Что такое рольставни?

Какое то время назад в Киевской Руси окна закрывались резными ставнями, которые одновременно защищали и украшали дом. Сегодня две данные функции исполняют защитные рольставни. Благодаря самым разным цветам рольставни идеально вписываются в строения самого разного стиля архитектуры. Беря это во внимание, необходимо заявить, что рольставни – это конструкции, отвечающие всем необходимым потребностям нашего времени.

На рынке Украины рольставни возникли практически недавно, но тут же завоевали востребованность среди наших сограждан благодаря собственной надежности, удобству, продуктивности, а основное, благодаря обеспечиваемой ими безопасности.

Защитные роллеты собой представляют полотнище из профиля, которое двигается по направляющим и накручивается на вал. Вал размещен в коробе для защиты, укрепленном сверху окна или над ним. В основном, рулонные ставни ставятся в вертикальном положении, однако их можно устанавливать и на слуховые окна, если наклонный угол крыши от вертикали составляет не больше сорока градусов.

Рольставни — это наборное полотнище, которое состоит из ламелей либо профелей, замкнутых между собой специализированным замком, дающим возможность полотну свернуться в небольшой рулон. В исправном состоянии (когда полотнище опущено) рольставни предохраняют постороннее вторжение в середину. Кроме функций защиты у рольставен есть еще много главных преимуществ:

считаются прекрасной альтернативой стальным решёткам, так как отсутствует надобность ежегодной покраски ржавеющего металла.
Дают возможность получить удовольствие видом из окна, а не выглядывать из-за решётки.
Их легко поднять и опустить когда будет угодно.
Сегодня можно подобрать любую гамму цветов ролетного полотна и короба для защиты, дающую возможность с небольшими художественными потерями вписаться в фасад дома.
Экономия затрат на отопление будет примерно 40%, ведь рольставни исполняют так же и утеплительную функцию. Пустотелый профиль заполняется искусственным латексом, который существенно понижает передачу тепла, и тепловое поверхностное излучение стекла.
Разрешают в жаркий день сберечь свежесть в помещении.
При помощи рольставен можно настраивать вторжение лучей солнца в дом, что мешает выгоранию и выцветанию мебельных предметов и интерьера.
Дают защиту оконных стекол от пыли и влаги, что уменьшает надобность мытья окон минимум втрое.
Рольставни — единственный инструмент защиты проемов окна, удовлетворяющий требованиям пожарной безопасности, так как в открытом состоянии не мешает эвакуации из строения.
Это высокоэстетичный компонент, который удовлетворяет довольно большим требованиям потребителя относительно моды и выбора.
Выделяются большим служебным сроком при активной эксплуатации.
Они относительно дешевые по стоимости, установке и обслуживанию.

Adblock detector