Главная / Статьи / Как выбрать забор жалюзи

Как выбрать забор жалюзи

Забор-жалюзи – это довольно новое решение на рынке, и собственно его новизна как раз и говорит про то, что этот вариант ограждений можно считать оптимальным среди всех прочих разновидностей железных заборов. Если вас интересует забор жалюзи переходите на сайт svitparkanu.com.ua. Каждая новинка создается сегодня с целью намного больше улучшить предыдущие решения, и забор-жалюзи в данном случае – не исключение.

Что создает его хорошим для ограждения территорий в приватном и коммерческом строительстве? В первую очередь – сама конструкция. Забор-жалюзи относится к секционным, каждая секция являет собой каркас из профильной металлической трубы с железными ламелями, которые размещены в горизонтальном положении. Плоские штакетины приварены к каркасу чуть под угол, аналогичным образом заборное полотнище напоминает  зафиксированные в одном положении жалюзи. Между ламелями есть не очень большой просвет, как раз такой, чтобы предоставлять возможность свободно проходить солнцу и воздуху, но достаточный для хорошей защиты от чужих глаз.

Ламели забора сделаны из листов оцинкованной стали, покрытой цветным полимерным материалом или полимерной краской. На производстве придать можно готовым секциям каждый цвет по палитре RAL, что даст возможность создать прекрасное сочетание с фасадом или кровлей дома. Основанием забора-жалюзи служит хороший фундамент на ленточной основе и столбы опоры, железные или комбинированные – из кирпича, камня с железной сердцевиной, к закладным которой привариваются части. Конструкция получается жёсткой, прочной, долговечной.

Итак, чем забор жалюзи лучше остальных видов железных заборов?
Не считается полноценно глухим. Забор-жалюзи подойдет для болотистых и через чур влажных почв, которым в первую очередь нужна циркуляция солнечного воздуха и света. Для участков с насаждениями подобная конструкция также считается более предпочтительной, в отличии, к примеру, от единого полотна профнастилового забора или секционного еврозабора.
Обеспечивает прекрасную защиту от случайных взглядов. Ограждения с светопрозрачными полотнами из металлического прутка, кованного металла, редкого штакетника, сетки из металла не укроют от интересующихся взглядов и плохо подойдут для приватного строительства дома. Если вы не желаете быть на виду, лучшей конструкции не выдумать. При этом, солнце и воздух, сквозь заборное полотно все же попадают, а еще обеспечивается обзор улицы со стороны дома.
Показывает большую прочность и противовандальные качества. Ламели с добавочным профилированием не гнутся, не могут поломаться даже при крепких ударе. Забор жалюзи станет хорошей защитой от проникновения: он очень высокий, а ламели можно повредить, только воспользовавшись сильными работающими от электричества ножницами для работы с металлом. Жёсткая конструкция рамы и горизонтальные ламели на монолитном фундаменте превосходно сопротивляются даже крепким нагрузкам ветра.Иные виды заборов смотрятся менее защищенным и без фундамента собой представляют более слабую конструкцию.
Наружная притягательность. Классические заборы из металла с по вертикали полотном смотрятся плоско и неинтересно, у них простой, нередко очень служебный вид. Тем более это касается заборов из сетки или прутка. Забор-жалюзи из ламелей выглядит очень представительно, стильно и объемно, вы удостоверьтесь в этом, если взгляните фото таких заборов у нас на ресурсе. Технологии обработки и покрытия краской металла разрешают дать ламелям интересную текстуру, гладкую или шероховатую, зернистую.

Читайте также:

Как выбрать душевую кабину

В наше время, кабинки для душа становятся актуальнее обыкновенных ванн по определенным причинам. Самое первое, ...

Зачем нужна таблица сочетания цветов

Часто бывает, что приглянувшийся цвет или оттенок, в итоге абсолютно не выглядит в интерьере, внося ...