Главная / Статьи / Как выбрать внутреннюю канализацию

Как выбрать внутреннюю канализацию

Канализация – значимый элемент в строительстве любого сооружения или здания. Она помогает удалить продукты человеческой жизнедеятельности, отходы разного рода, также делает ряд прочих функций. Кстати, если вам нужна внутренняя канализация переходите на сайт https://aqueduct.com.ua/kanalizaciya/vnutrennyaya-kanalizaciya. Благодаря этому важно выделить большое внимание строительству этого вида сооружения, от него зависит чистота и уют в жилище. Благодаря этому к трубам, которыми пользуются в строительстве, предъявляют жёсткие требования. С них мы и начнем рассмотрение.

Требования к трубам канализации

Необходимо учесть, что канализация состоит из внешних и внутренних труб. Для них есть разнообразные требования, но они исполняют одну и такую же большую роль – отвод отходов. Подбор труб зависит от требований и условий, в каких они будут использоваться. Так, к примеру, трубы, которые должны применяться во внешней части канализации, другими словами, вне дома, должны отвечать следующим условиям:

трубы должны содержать большой уровень сопротивляемости любому виду влияния, будет это динамическое или статическое;
изделия должны быть устойчивыми перед деформацией, так как они в большинстве случаем, засыпаются толстым грунтовым слоем;
беря во внимание тот факт, что коммуникации в городах прокладывают под тротуарами и дорогами, они обязаны держать вес всех пешеходом и транспорта;
также на них воздействуют подземные воды, которые могут помогать разгерметизации соединений труб.
Важно! При укладывании труб в канавы необходимо помнить про то, что их глубина должна быть пониже уровня обмерзания почвы. Выяснить эти сведенья можно в метеорологической службе в каждом регионе. Для любого участка этот уровень будет собственный. К примеру, во время монтажа канализации в приватных домах канавы могут иметь глубину от 0.5 до 2 метров.

На особо опасных и взыскательных участках, например как пересекание с автомобильными магистралями и аналогичными, приходится применять трубы очень высокой прочности. В подобных ситуациях используют гофрированные металлопластиковые трубы. Они имеют ряд главных параметров, к примеру, при хорошей эластичности они берегут хорошую устойчивость и надёжность.

Виды канализационных труб

Для того, чтобы подобрать самый лучший вариант для прокладывания канализации, нужно разобраться и понять, из какого материала делают трубы, подвергнуть анализу их стороны как слабые так и сильные. В итоге, анализируя эту информацию, будет достаточно только лишь выбрать.

Трубы, которые применяется во время строительства канализаций, можно поделить на группы по материалу, из которого их делают:

полимерные;
чугунные (или стальные);
асбестоцементные или бетонные;
керамические;
волнистые из полимерного этилена.
Для того, чтобы не загружать читателя не нужной и лишней информацией, будет достаточным лишь рассмотреть первые 2 вида. 3 и 4 пункта не применяются в сегодняшнем строительстве, а завершальный вариант используем в большинстве случаев на производствах, хотя по свойствам лучше подойдут чугунные или пластиковые.

Пластиковые трубы очень часто применяются при прокладывании канализации в середине строений, но сегодняшние варианты можно отыскать и при прокладывании внешней канализации. Также материал, из которых сделаны трубы из пластика, разделяется на подобные, как поливинилхлорид (ПВХ), непластифицированный поливинилхлорид (ПВХ-нп), полипропилен (ПП). Пластиковые труб показаны на рисунке:

Поливинилхлоридной трубы применяются в системах, в которых движение масс выполняется благодаря силе тяжести и наклону самого трубопровода. Их плюсы: надёжность и стойкость к ультрафиолетовому излучению. Ключевым «минусом» считается их чувствительность к температурным изменением. При возгорании трубы из данного материала выделяется опасный газ с названием фосген.

Трубы из ПВХ-нп можно применять при прокладывании как внутренней, так и внешней канализации. У них, в общем, аналогичные недостатки, как и у пластиковых труб: они неустойчивы к температурным изменением и прекрасно горят.

Трубы из ПП выделяются долголетием, исследования говорят о служебном сроке в 100 лет. Они также стойки к большим температурам. Они прекрасно подойдут для внутренней канализации. Из-за собственной пластичности и мягкости не нужно их применять во время строительства наружной, так как они могут утерять форму, а их цельность может нарушиться.

Adblock detector