Главная / Статьи / Как выбрать цемент

Как выбрать цемент

Нередко бывает, что приходя в супермаркет за материалами для строительства, потребитель не может сформироваться с выбором цемента, а ведь конкретно от него зависит стойкость цемента к разным факторам извне. Кстати, купить хороший цемент можно на сайте http://spectorg-cement.ru/product-category/catalog/cement/tsement-moskva.

Различные виды цемента

На данное время есть большое количество изготовителей этого материала, что несколько усложняет подбор потребителя. Все вследствие того, что от марки производителя, зависит вся особенность работы с цементом. Именно от неё зависит целесообразность и экономность его применения.

Как подобрать цемент?

На этот момент самым известным считается неплохой портландцемент. Но кроме портландцемента, практически всегда используется шлакопортландцемент (ШПЦ), какой имеет следующие специфики:
•Владеет высокой стойкостью к влаге;
•Не имеет стойкости к невысоким температурам;
•Может достигать достаточной прочности только после месяц;
•Может держать достаточно большие температуры;

Исходя из свойств этого вида цемента, делаем вывод про то, что ШПЦ будет прекрасным вариантом для укладывания в местах, где нет влияния минусовых температур.

Превосходство этого вида материала заключается в продолжительном хранении. Но в отличии от портландцемента, ему нужно в несколько раз больше времени для отвердевания (около 6 часов), а еще работы должны быть проведены очень быстро (пара часов), так как по истечению данного периода, материал теряет собственную пластичность, что ведет к его разрушению.

Определенно выбрать в пользу того либо другого нереально, так как все зависит от назначения материала. Но необходимо учесть, что ШПЦ имеет ряд положительных качеств перед портландцементом, из-за наличия шлака у себя в составе.

Но кроме главных видов, имеют место быть и типы хорошего цемента, предназначающиеся в конкретных целях. К подобным видам относятся:
• Сульфатостойкий (ССПЦ) – используется на больших территориях, которые подвержены воздействию подземных вод;
• Быстротвердеющий (БТЦ) – применяется в случаях стремительного строительства;
• Тампонажный портландцемент – предназначен для изолирования буровых скважин от вод;
• С присутствием в составе активных веществ – используется если будет необходимость повышения пластичности материала
• Белый и цветной – используются для изготовления декоративных смесей;
• Влагостойкий, предрасположенный к расширению цемент (ВРЦ) – предназначается для предотвращения трещин.

Как же совершить правильный выбор цемента?

Для того чтобы не ошибиться с выбором, следует отдать собственное предпочтение наиболее надежному материалу. Но как же это сделать?

Первым делом, необходимо обратить пристальный интерес на массы тёмного оттенка, с полным неимением сухого вещества.

К тому же необходимо брать во внимание, что хороший цемент полноценно твердеет лишь спустя временной промежуток, около месяца. Неплохо бы узнать у продавца, отвечает ли материал всем необходимым потребностям ГОСТа. К подобным условиям можно отнести:
• Консистенция смеси;
• Качество помола;
• Специфики хранения.
• Присутствие щёлочи в составе.

Для того Чтобы узнать неплохой цемент самой высокой категории, необходимо смотреть на наличие комочков.
Отсутствие щёлочи в составе оказывает влияние на стойкость к появлениям трещин.

Перед приобретением обязательно необходимо проверить период годности каждой упаковки материала, не зависимо от того, какое кол-во приобретается. Не нужно пренебрегать и тот момент, что срок хранения цемента не должен быть больше полугода.

Необходимо отдать собственное предпочтение материалу, который расфасован производителем, так как это оказывает влияние на качество лучшего цемента.

Также не нужно рассчитывать на экономию финансов, так как надежный материал никогда не будет доступным.

Adblock detector