Главная / Статьи / Как выбрать террасную доску

Как выбрать террасную доску

Рынок палубной доски из древесно-полимерного композита растет как на дрожжах. Изо дня в день возникают новые изготовители, торговые марки, дилеры и сайты по продаже настила из террасной доски. Кстати, если вы хотите купить террасную доску в Киеве недорого переходите на сайт woodler.ua. В этом изобилии предложений человеку, который знает о данном материале урывками, создать собственный выбор не легко. Благодаря этому мы решили в данной заметке открыть все ключевые моменты, на которые необходимо обязательно обратить собственное внимание, перед тем как решить  о приобретении.

Сразу сделаем оговорочку – никакой рекламы определенных изготовителей и брендов в данной заметке не будет – одни лишь сухие факты. Все по-честному! Поехали!

Цена палубной доски

Первый и, пожалуй, основной критерий, которым мы руководствуемся при подборе палубной доски – это цена. В большинстве случаев как: чем доступнее нашли — тем лучше! Данный принцип тут не очень работает, объясним почему:

Состав палубной доски – это 4 составляющих: мука из древесины, полимерный материал, стабилизаторы и красители. Естественно, если стоимость на настил из террасной доски чрезмерно уж невысокая, значит и цена изготовления не высока, из-за того что выполнялось все из максимально дешевых и не самых современных материалов. Что, несомненно, в последующем будет влиять на эксплуатационный процесс настила из террасной доски – данная доска «посыпется» достаточно быстро! Благодаря этому лучше подбирать древесно-полимерную композицию в среднем сегменте цен и не особенно кидаться на дешевизну – уж поверьте, когда придется перестилать террасу во второй раз, — выйдет очень дорого!

Лучше 1 раз увидеть, а лучше «потрогать»!
Итак, со стоимостью разобрались! Едем дальше! Перед тем как заказывать материал «не глядя» в сети интернет, не ленитесь поехать в точку продаж и увидеть собственный будущий настил из террасной доски «вживую». Подержав доску в руках, можно многое о ней сказать, к примеру:

Самое первое, хорошая древесно-полимерная композиция обязана иметь больший вес, по настоящему. Она должна быть довольно тяжёлой, тогда она легко будет держать повседневные нагрузки, которые будут на нее оказываться.

Второе, в первую очередь необходимо обратить свое внимание на срез – он обязан быть идеально гладким и ровным, он не может разламываться или слоиться. Если вы запланировали приобретать полую доску, то рекомендуется посмотреть на перегородки в середине доски на срезе. Так, при ширине доски 12 см должно быть не менее 5 перегородок внутри:

«Шовность»
Существует еще один решающий момент, при подборе палубной доски, говоря иначе, «шовность». Это когда между досками или есть зазор (шов), либо нет.

Так вот, если Вы запланировали класть настил из террасной доски на чистом воздухе, то нужно выбрать только «шовную» доску. На это есть понятное объяснение – все материалы, при нагреве и охлаждении меняются в размере (закон физики), благодаря этому если вы не желаете «эффект вспученного пола» у себя на пристройке, подбирайте правильную доску для данной цели. А «бесшовная» прекрасно подойдет для помещений закрытого типа, с стабильной температурой воздуха.

«Вельвет» или «под древесину»?
Хоть мало-мальски изучив древесно-полимерную композицию, вы, наверняка, уже знаете, что она бывает двусторонней: первая сторона именуется «вельвет», из-за того что она идет в мелкую вертикальную полоску, обратная сторона в большинстве случаев выполняется с имитацией структуры дерева. Так вот, тут есть тоже собственный невидимый, но важный фактор! Сторона «вельвет» имеет более прекрасные рабочие характеристики и не скользит, благодаря этому именно её лучше подобрать для настилания пола. А сторона «под древесину» очень хорошо себя ощущает на поверхностях размещенных вертикально (фасадная отделка строений, стен и других поверхностей).

Полимерный материал имеет большое значение!
В первую очередь спросите у собственного торгового представителя, какой собственно полимерный материал находится в составе вашей палубной доски. Это чрезвычайно важно, из-за того что, допустим, если в составе идет полимерный этилен, то данная доска лучше «лежит» на юге, ПВХ (поливинилхлорид) лучше подходит для средней полосы России и более северных регионов.

Размер ДПК доски
Также спросите у собственного торгового представителя о возможности поставки досок нужной вам длины – в большинстве случаев это 3,4 или 6 м. Это поможет вам избежать излишних обрезков и сэкономить собственный материал.

Читайте также:

Как выбрать душевую кабину

В наше время, кабинки для душа становятся актуальнее обыкновенных ванн по определенным причинам. Самое первое, ...

Зачем нужна таблица сочетания цветов

Часто бывает, что приглянувшийся цвет или оттенок, в итоге абсолютно не выглядит в интерьере, внося ...