Главная / Статьи / Как выбрать свч печь

Как выбрать свч печь

Сегодня кол-во моделей так велико, что появляется понятный вопрос: «Как подобрать микроволновку и не прогадать?» Кстати, если вам нужен ремонт свч печи, обращайтесь на сайт http://techservice.vn.ua/uslugi/uslugi-remonta-mikrovolnovyh-pechey-svch-v-vinnice.html. Предлагаю разобраться, на что необходимо обратить собственное внимание стоя в магазине или подбирая микроволновую печь в online-магазине.

Микроволны – не опасны или вредны?

Утверждения про то, что микроволновки опасны, не соответствуют реальности – ее вред ощутим исключительно в случае, если вы повседневно в течении 8 часов будете стоять на расстоянии 5 см от СВЧ-печи. На любой самой новой модели есть особенная сетка для защиты на окне изнутри, а еще и электромагнитная «ловушка». СВЧ-излучение (сверхвысокочастотное) не сумеет попасть через плотно закрытую дверку. Так что минусы микроволновые печи скорее придуманы.

Фактор первый – стоимость

Основным фактором в вопросе, как подобрать микроволновую печь для дома, будет бюджет, выделяемый на приобретение. Средняя цена данного устройства – около 150 долларов. За эту цену можно выбрать устройство с большими возможностями. Чем дороже печь, тем больше в ней предназначений. А вот обычные не дорогие модели подойдут исключительно для разморозки/разогрева и приготовления простых блюд. Они могут стоить 60-80 долларов. Данные модели очень часто приобретают для офисных помещений, чтобы разогревать обеды.

Фактор второй – объем рабочей камеры

Чтобы создать собственный выбор правильно, необходимо обязательно взять во внимание и технические свойства микроволновые печи. Важнейшим параметром тут считается внутренний объем камеры. Советы тут такие:

Если техникой будет пользоваться один человек, то объем может быть в пределах 12-14 литров. Такие печи называют еще «соло»;
Для двух членов семейства вполне достаточно 17-20 л объема;
Для семьи, которая состоит из 3-4 человек, 20-25 литров вполне достаточно. Пожалуй, модели СВЧ печей с подобным объемом можно именовать хорошим по соотношению цены, функционала и вместимости;
Тем, кто готовит часто и много, необходимо приобрести модель у которой объем более 30 литров, тогда в середину уместится даже целая птица. Эти же советы справедливы, если в семье 5-6 человек.
Фактор 3-ий – мощность

Подобные характеристики, как мощность микроволн, актуальны совсем не меньше. Плюсы мощных печей в том, что блюда в них подготавливаются быстрее. Диапазон мощности колеблется в границах 450-1680 Ватт, однако при выборе необходимо смотреть на энергетические расходы для конкретного кулинарного процесса:

Для поддержки блюда в теплом состоянии достаточно 100-150 Вт;
Для приготовления «приятных» продуктов и небыстрой разморозки – до 300Вт;
Для быстрого размораживания небольшого количества продуктов – 400…500Вт;
Медлительное приготовление/подогрев – 550…700Вт;
Быстрые приготовление/подогрев – от 800 до 900 Вт.
Необходимо учесть, что мощность должна быть пропорциональна объему – чем больше внутренняя камера, тем мощнее устройство.

И не забудьте, что мощность в процессе приготовления различных продуктов стоит настраивать (по умолчанию она поставлена 100%). К примеру, для блюд из мяса предлагают 50-70% мощности, тогда продукт не станет жёстким.