Главная / Статьи / Как выбрать столешницу из камня

Как выбрать столешницу из камня

Дизайн интерьера в настоящее время дает много интересных методов отделки, которые дают большой визуальный эффект и легко поддерживать в чистоте каждый день. А если хотите каменную столешницу, посмотрите на сайте stone.kiev.ua. Натуральный камень, так как он упоминается при соответствующей обработке в дымоходных подметальных установках, может с успехом использоваться в качестве кухонных столешниц, каминной отделки и элементов дизайна интерьера в ванных комнатах. Посмотрим, какой камень выбрать для кухни, как ухаживать за ним?

Камень используется человеком с древних времен. Из него были сделаны дома и предметы быта, и в настоящее время он все чаще используется в обустройстве современных интерьеров домов и квартир. Каменные элементы все чаще используются как:

  •     Лестница
  •     Балюстрады
  •     подоконники
  •     Камины
  •     Кухонные столешницы
  •     Ванные столешницы
  •     Настенные покрытия
  •     Отделка пола
  •     Стены душевых кабин.

Почему мы выбираем каменные кухонные столешницы?

Кухонная столешница должна быть не только долговечной и прочной, но прежде всего гигиеничной и простой в уходе. По этим причинам дизайнеры все чаще выбирают каменные кухонные столешницы. Каменные столешницы придают интерьеру изысканность и элегантность, особенно когда они сделаны из гранита.

Стоит сделать выбор в пользу интерьерной отделки, в том числе создания функциональных и практичных кухонных столешниц:

Гранит

Мрамор

Песчаник.

Каждый из вышеперечисленных видов камней доступен в более чем 200 разновидностях, цветах и узорах. На кухне рекомендуется использовать кухонные столешницы, изготовленные из материалов, устойчивых к пятнам, высоким температурам, то есть:

Гранит

Порфир

Базальт.

Лучше всего, если вы решили купить кухонную столешницу, поговорите с консультантом по закупкам или с клиентом, который поможет нам выбрать тип камня, используемого для наших нужд. Примером профессиональной каменной фирмы, предоставляющей услуги по проектированию и изготовлению кухонных столешниц, является Каменная фирма Grzegorz Jasiński. В случае, если мы решим изготовить столешницу из таких материалов, как мрамор и травертин, мастерская каменщика, предоставляющая услуги на высоком уровне, позаботится о надлежащей защите камня от вредного воздействия воды. А благодаря использованию новейших технологий, они легко придадут вершине камня правильную форму и любую форму, которую мы выберем.
Как ухаживать за каменными кухонными столешницами?

В случае использования отделочных материалов для камня, мы можем выбрать отделку поверхности в зависимости от ожидаемой полезности поверхности. Доступны версии:

Полированный — используется главным образом в случае стен, столешниц, где важны гигиена и поддержание надлежащего уровня чистоты.

-Браширование (антико) — для лестниц, платформ, где шероховатая поверхность в значительной степени нескользкая,

Держать камень в чистоте не сложно. Воды достаточно для стандартного ухода. В случае сильной грязи, жирных областей можно добавлять в воду мягкие химикаты, стараясь не использовать моющее средство, рекомендованное для удаления известкового налета из воды или материалов, восприимчивых к ржавчине. Для кухонных столешниц из мрамора и травертина следует периодически использовать пропитку для защиты от накипи и пятен.