Главная / Статьи / Заказываем мебель в ванную комнату

Заказываем мебель в ванную комнату

Комната с ванной – первая, откуда начинают ремонт делать, не зависимо от того, косметический он или вы купили новую жилую площадь без облицовки. Когда работы связанные с отделкой закончены, настает время мебели для такой комнаты. Вот определенные рекомендации по ее выбору. Кстати, стол из дерева можно купить на сайте klen.ua.

Ванная – очень часто помещение имеет небольшие размеры, благодаря этому мебель для нее должна отвечать многим параметрам: практичность, функциональность, компактность и, разумеется, дизайн.

Если у вас более мелкая либо, наоборот, просторная комната с ванной, есть смысл приобретать не готовую мебель, а заказать по своим габаритам. Она лучше войдет в интерьер и будет отвечать всем вашим потребностям, с необходимым количеством дверей и полок. Чтобы мебель была хорошей, сначала необходимо кропотливо выбрать материал, из которого она может быть сделана.

Материалы

Необходимо не забывать, что сантехническую мебель в первую очередь должна владеть паро — и водоотталкующими характеристиками, и также прочностью, герметичностью. И здесь материалы имеют важное значение. Для ее изготовления служат пластик, стекло, дерево, камень.

Дерево, разумеется, очень склонно действию влаги, благодаря этому его применение в помещении ванной может быть резонно только в одном случае – если комнатная площадь достаточно велика и в ней прекрасно продумана вентиляционная установка. Более востребованной среди изготовителей материал – Дсп, но подобная мебель будет недорогой, быстро разбухнет и повредит все впечатление о новом ремонте. МДФ отслужит чуть длительнее благодаря тому, что плотнее ДСП, но спустя несколько лет тоже начнет изменяться.

В дорогих интерьерах ванной применяется камень, который более долговечен и деформации не подвержен, однако несопоставимо дороже обыкновенных материалов и тоже просит заботливого отношения и особенного ухода.

Мебель из стекла будет замечательным вариантом для ванной, особенно, вы можете подобрать разные решения с цветом. Стекло влагостойко, за ним очень просто заботиться, одно, что может доставить некоторые не приятные моменты – придется сражаться с разводами с помощью необходимых средств. Наиболее востребованным и, пожалуй, очень комфортным материалом для ванны считается пластик.

Он доступен по стоимости, не тяжелый, водонепроницаемый, за ним просто заботиться, а многообразие цветов действительно огромно – вы сумеете создать каждый интерьер по собственному вкусу.

Атрибуты

Главный предмет, который в первую очередь обязан быть – зеркало для ванной. Потому как влажность в данном помещении всегда высокая, есть некоторые требования, которые предъявляют к зеркалам. Их качество обуславливается от используемой в изготовлении основы – серебряной или алюминиевой. Напомним, что покрытие из серебра имеет лучшую способность к отражению и обеспечит высокую защиту от проявления влаги.

Необходимо помнить и о полезных мелочах – полках для предметов гигиены, ковриках, мыльницах, шторках. Они выполняют интерьер законченным и делают приятную обстановку в помещении ванной.

 

 

Adblock detector