Главная / Статьи / Как выбрать рулонный газон

Как выбрать рулонный газон

Зеленый газон имеет не только эстетическое, но и санитарно-гигиеническое, экономическое значение. В последнее время это один из основных компонентов зелени, занимающий около 30-70% их площади. Долговечность, упругость, долговечность, декоративность газона во многом зависят от биологических свойств трав, агротехники и ухода. А если вас интересует укладка газона цена за м2 в спб, переходите на сайт gazonyru.com. 

Указаны наиболее подходящие и популярные травы.

Газоны и Ландшафты - Рулонный газон

Мятлик — это многолетняя трава, образующая плотный гладкий ковер и прочный пушистый дерн. Прорастает медленно, зацветает на второй год и образует целый газон. Долго держится (15-20 лет), устойчива к вытаптыванию.
Red e r a i č i n a s — это многолетняя карликовая трава. Он быстро растет, но полностью созревает только на третий год. Это долговечная, засухо- и морозостойкая трава, которую нужно постоянно косить, чтобы газон не пропадал.
Райграс многолетний — быстрорастущая, но недолговечная трава. Сеять следует во влажную плодородную почву. Плохо растет на песчаных и кислых почвах. Морозостойкий. Подходит для смесей с долгорастущими травами, так как подавляет сорняки. Другие, реже используемые травы для газонов, такие как обыкновенная и белая полянка, овсяница овсяная, клевер белый. Они подходят для спортивных газонов, хорошо растут на неплодородных кислых песчаных почвах. Настоящая овсяница годится 4-5 лет, овсяница обыкновенная остается декоративной более 6 лет, только при обильном внесении удобрений хорошо растет в тенистых парках и склонах.
Для обычных газонов больше подходят смеси 3-4 видов растений, одно из которых будет преобладать.

Основываясь на многолетнем опыте выращивания трав, рекомендуется несколько смесей трав:

1) луговой туман (70-73%), овсяница красная (18-23%), полевица обыкновенная (6,5-9%). Подходит для плодородной травы не менее 3 см;
2) овсяница красная (66-71%), луговая туманная (14-22%), полянка обыкновенная (11-14%) лугопастбищные угодья не требуют почвы, удобрений и периодичности скашивания (срез не менее 3-4 см). Хорошо растет в тенистом колосе, устойчив к вытаптыванию только на песчаных почвах;
3) полевица обыкновенная (25-33%), овсяница красная луговая тумана (16-25%) луг долго держится в неплодородной кислой почве, не требует удобрений, устойчив к вытаптыванию, скашивается не менее 1 см.

Травы засеваются в 3-4 раза гуще, чем на окультуренных лугах и пастбищах, при этом основные газоны засеваются более плотно, чем обычные луговые луга. Средняя норма семян 18-25 г на 1 кв. Км. м. Чем мельче семя, тем мельче оно высевается, например, клевер мелкий, гнутые семена высевают на глубину 0,5-1,5 см, а райграс, овсяницу — на глубину до 3 см. При посеве вручную семена распределяются крест-накрест: половина семян засевается в одном направлении, а другая половина перпендикулярна первому направлению. Семена высевают на ровную утрамбованную поверхность почвы и закладывают в почву на глубину не более 2 см, держа грабли перпендикулярно. Затем поверхность снова уплотняют легким валиком массой 100-125 кг. Просто не нужно катать промокшие, влажные или пересохшие почвы.

Сеять лучше всего в апреле-мае. и с начала осени до августа-сентября, но также можно сеять в течение всего вегетационного периода, если есть достаточно влаги и тепла. Поливают после посева. В сухую, дождливую погоду урожай следует поливать ежедневно в течение 10 дней, желательно утром до 10 часов утра. и вечером с 17:00. Важно, чтобы вода впитывалась, а не концентрировалась на поверхности почвы.
Когда газон поврежден, одна из первых работ — уничтожить сорняки и косить, когда он вырастет до 10 см. Май Июнь косят газон раз в неделю, затем каждые 1,5-2,5 недели, а осенью еще реже. Трава должна быть не слишком низкой, т.е. у. оставить не менее 3-4 см, на основных лугах — 4-5 см, в обычных злаках — 5-6 см. Не рекомендуется проводить первую стрижку весной и летом во время засухи.
Кроме того, газон нуждается в подкормках фосфорными и калийными удобрениями осенью (сентябрь — октябрь) или ранней весной, когда сходит снег (30-40 г / м2 суперфосфата. 20-30 г / м2 калийных солей), а летом — азот. (Июнь-июль) 2-3 раза с 10-15 г / м 2 нитрата аммония, 15-20 г / м 2 хлорида аммония. Все минеральные удобрения должны быть мелкими и равномерно распределенными.

Для газонов наиболее подходят суглинистые и песчаные почвы, богатые перегноем, влажные; хуже песчаные и бесплодные сухие легкие песчаные почвы. Поэтому на такие почвы наносят слой прогнившего торфа толщиной 5-20 см (нейтральные реакции), но этот слой необходимо смешать (до 40 см в глубину) с нижним неплодородным грунтом. Когда нет торфа или хорошей почвы, в почву добавляют гнилой навоз или компост (15-30 кг / м2) на глубину около 15 см. Столько удобрений хватит на многие годы.
Лучше всего готовить почву для газона осенью или в любое время, но до посева должно оставаться не менее 2-3 недель. После вспашки, рыхления и прикатывания почвы вносят минеральные удобрения — 20-30 г / м2 аммиачной селитры, 30-40 г / м2 суперфосфата и 20-30 г / м2 калийной соли или все смеси по 100 г / м2. Азотные удобрения