Главная / Статьи / Как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна

Как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна

Зная, как подобрать тканевые ролеты на окна ПВХ, можно лично спроектировать и заказать необыкновенный вариант изделия для любой жилой зоны не зависимо от того, к какой категории оно принадлежит: закрытой или открытой. Кстати, выбрать хорошие шторы можно здесь на сайте jaluzion.ru. Благодаря собственному многообразию и возможности создания своего собственного проекта, такая категория товаров пользуется огромной популярностью.

Хороший замер

Перед тем как говорить о том, как подобрать тканевые ролеты, необходимо напомнить о нескольких общих принципах, характерных подобной продукции. Одновременно с тем важно знать, какие опасности возможны при ошибочном замере. Заказывая гардины конкретно в проём, необходимо принимать во внимание выступ имеющейся фурнитуры. Разрешается маленькая разница в длине в большую сторону. А вот короткое изделие, наоборот, может вызвать определенные неудобства. Благодаря этому воплощение правильного замера, считается существенным этапом самостоятельного заказа.

Так как гардины подбираются по размерам окна, необходимо измерить длину и высоту пакета стекол. При этом разрешается разница в большую сторону на 1 – 2 см от края штапика, однако не следует заниматься этим чтобы избежать задевания откосов или ручки при открывании. Кроме всего другого, необходимо помнить о наличии крепежа. Его средняя высота составляет 3,5 см. Этот пример замера подойдет для монтажа гардин, устанавливаемых конкретно на окно. Для типа, который монтируется в проём, необходимо выполнять несколько иные действия. Из за того что, что штапик бывает как прямым, так и скошенным, ширина изделия будет сильно разниться.

Большого труда не составит ОБРАТИТЬСЯ К УСЛУГАМ Специалистов, Так как Во множестве Специальных МАГАЗИНОВ ЕСТЬ Бесплатная УСЛУГА ВЫЕЗДА Мастера, Какой за ПАРУ МИНУТ ОСУЩЕСТВИТ Все нужные ЗАМЕРЫ.

Выбор ткани

Все ткани, применяющиеся для производства гардин, в первую очередь отделываются специализированными растворами, уменьшающими степень выгорания под влиянием ультрафиолетовых лучей, сохраняющими цвета и оттенки, а еще отталкивающими пылевые частицы. Преимущество материала состоит в том, что он отлично хранит заданную фактуру. Это дает возможность стирать его без дальнейшей глажки. Одними из очень востребованных тканей, используемых для изготовления рольштор, можно назвать нейлон, хлопок и фиберглас.

Если жалюзи выбираются для установки на стекло, лучше всего применять в один тон светлые цвета. При закрытом элементе, проём окна будет смотреться как единое целое, без цветовых отличий. Для получения эффекта витражного окна воспользуйтесь полупрозрачными тканями, с индивидуальным узором на полотне.

Ценные советы выбирая ткань

Находясь перед подбором материала, из которого будут сделаны гардины, необходимо руководствоваться следующими правилами:

Для спальной комнаты лучше подобрать плотную материю, не пропускающую лучи солнца, так тревожащие по утру. Подобные требования относятся к кухонной комнате и комнате, в какой находится телевизор.
В детскую лучше всего применять гардины, сделанные из материала средней плотности, к примеру, джутовое полотно. Это даст возможность сделать больше освещение внутри за счёт света улицы на протяжении всего светового дня.
Для офиса лучше всего выбирать изделия, которые сделаны с использованием однотонного полотна. При этом, лучше всего, чтобы палитра цветов не отличалась от оттенков стен и имела спокойные пастельные оттенки. Данная расцветка будет помогать снятию усталости служащих, присутствующих в помещении.
Во время установки на большие проёмы окон рекомендуется вешать жалюзи класса «Blackout». Делаются они из непрозрачной материи.
В комнату, окна которой расположены с северной стороны строения, лучше всего вешать жалюзи класса «Burn — out». На полупрозрачном материале, из которого они выполнены, выжигается рисунок или узор, что дает возможность говорить о хорошей пропускаемости света данного типа гардин.

Adblock detector