Главная / Статьи / Приточные вентиляционные системы и промышленные воздуходувки

Приточные вентиляционные системы и промышленные воздуходувки

В отличии от садовых воздуходувок, которые предназначены в основном для сбора мусора и упавшей листвы, использование нагнетателей на объектах промышленного назначения имеет большое распространение. Агрегаты, которые занимают по собственной продуктивности переходное положение между вентилятором и компрессором, используют для разных потребностей. Кстати, купить промышленные воздуходувки можно на сайте megatechnika.com.

Приточные вентиляционные установки применяются с целью подачи чистого воздуха в комнату или прочее помещение. Рабочий принцип такой системы вентилирования в себя включает очищение воздуха, его охлаждение или разогрев до желаемой температуры, а еще увлажнение.

Приточная система включает в собственную структуру несколько элементов: воздухозаборная решётка, вентиляционный клапан, фильтры, воздухонагреватель, шумоглушитель, вентилятор и воздуховоды. Проходя все составляющие системы, в комнату подается свежий воздух. С самого начала воздух снаружи поступает в воздухозаборную решётку, которая тоже играет защитная функция от попадания в нее разного мусора и воды. При отключенной вентиляционной системе, чтобы воздух не попадал вовнутрь, применяется вентиляционный клапан. В этих системах он совершенно автоматизирован. После попадания воздуха в вентиляционную систему он идет через фильтр. Тут задерживаются твёрдые частицы размером более 10 мкм, в большинстве случаев это пыль, разные насекомые, пух. Если нужно задержать частицы размера поменьше, дополнительно ставится фильтр тонкой чистки. Фильтры нужно чистить от грязи постоянно, не реже 1 раза в течении месяца. Для убирания сильно запыленного воздуха в зонах для работы применяется аспирация — специализированный вид обеспыливающей вентиляции с отличительно разветвленной сетью воздушных каналов.

После чистки воздух может разогреваться, если это зимний период года при помощи воздухонагревателя. Либо воздух охлаждается вентилятором системы. Так как вентилятор работает очень шумно, в вентиляционной системе ставится шумоглушитель, существенно снижающий параметр шума. После обработки очищенный воздух по воздушным каналам делится в помещении. Чтобы воздух распределялся одинаково, применяются решётки разной формы или диффузоры.

Adblock detector