Главная / Статьи / Как выбрать правильно кирпич

Как выбрать правильно кирпич

Если покупка кирпича для строительства для вас считается делом новым и неизведанным, то вы поступаете правильно, решив сначала проанализировать такой вопрос. Ведь кирпич откровенно не принадлежит к числу тех товаров, которые можно просто прийти и приобрести, не располагая теоретической базой.  Кстати, если вы хотите купить кирпич недорого переходите на сайт sm.lsr.ru. Как подобрать кирпич для дома, строительства дачи, усадьбы за городом или подсобных построек на участке?

Конкретно для того, понять какой кирпич лучшего всего подойдет для того либо другого сооружения и чтобы снабдить вас этой теоретической базой – и написана эта статья.

Что такое кирпич?

Кирпич – это камень, получившийся искусственным методом, имеющий форму параллелепипеда с прямыми углами и выделяющейся хорошими качествами прочности. Кирпич имеет строго гостируемые размеры, которые, между прочим, лимитируются исходя из размеров и подъемной силы человеческие руки. Так, согласно российскому стандарту, вес одного кирпича обязан быть не больше 4.3 кг.
Виды кирпича.

Выбор кирпича, представленного сегодня на рынке нашей страны, – пугает: большое разнообразие видов и модификаций этого вида изделий, яростный ценовой разброс, большое количество деталей и невидимых моментов, – все это может ввести в заблуждение даже профессионального строителя.

По правде говоря все не очень сложно, как может показаться.

В первую очередь, необходимо знать, что в зависимости от принципиальной технологии изготовления кирпич бывает двух вариантов: силикатный и керамический.

Если вы хотите найти кирпич для классической цели, а конкретно – для строительства стен несущих и перегородок, то силикатный вам откровенно не сможет подойти ввиду его невысоких показателей по морозоустойчивости и непроницаемости влаги. По существу, он и не считается кирпичом в привычном понимании данного слова, т.к. состоит более чем на 80% из песка.

Итак, нам необходим поризованный керамический камень, тот который выполняется из глины и кварца путем трудного процесса производства. В общем виде данный процесс можно представить в виде следующей технологичной цепочки: измельчение начальных элементов (глины и песка) – перемешивание – формообразование – обжиг (или сушка). Именно на последней стадии под влиянием больших температур кирпич и приобретает главное собственное свойство – надёжность – то, в следствии которого его, говоря по существу, и приобретают.

Раз зашла речь о прочности – прекрасное время рассказать о ключевых технических показателях поризованного керамического камня, характеризующих качество, а исходя из этого, и цена изделий.

Технические показатели поризованного керамического камня.

В согласии со СНиП «Каменные и армокаменные конструкции» для количественной характеристики кирпича есть две главные величины: марка по своей прочности и марка по морозоустойчивости.

Марка кирпича по своей прочности демонстрирует, какую нагрузку может выдержать то или иное изделие при испытании на сжатие. Чем выше марка – тем лучше. Согласно указанному выше СНиП для строительства стен несущих зданий можно применить кирпич с маркой не менее М75. Однако, широким спросом на нашем рынке строительных услуг пользуется кирпич марок М100-125.

Исходя из этого, марка по морозоустойчивости регламентирует, сколько циклов попеременного оттаивания – замараживания выдержывает тот или другой кирпич. Предлагаемые марки – начав с М-35.