Главная / Статьи / Как выбрать перегородку для душа

Как выбрать перегородку для душа

Экраны в ванной комнате имеют несколько важных функций. Во-первых, они защищают помещение от повышенной влажности и снижают вероятность травм, вызванных влажными полами, а во-вторых, позволяют нескольким членам семьи комфортно пользоваться комбинированной ванной комнатой одновременно. Кроме того, на экранах можно добавить акцент в дизайн ванной комнаты, чтобы подчеркнуть ваш стиль. Что такое шторы для ванной комнаты и как выбрать дизайн — читайте статью. А если вас интересуют сантехнические перегородки, переходите на сайт на странице.

Экраны для ванной комнаты делятся на подвижные и статические. Статические перегородки являются фиксированными, чаще цельными моделями, которые крепятся к одной стене, примыкающей к водопроводной системе. Такие перегородки представляют собой плоскую ткань в каркасе из пластика или коррозионностойкого металла.

Серия №1 ПП

К таким конструкциям относятся подвижные занавески для ванн:

Качели. Такие жалюзи напоминают обычную внутреннюю дверь по рабочему принципу. Изделия изготовлены из поликарбоната или стекла, имеют привлекательный внешний вид и просты в использовании. Недостатки дизайна включают в себя то, что для обычного открытия двери пространство рядом с ванной комнатой должно быть свободным.

Раздвижные шторы представляют собой структуру из нескольких изображений, которые перемещаются вдоль направляющих. Роликовые двери высшего качества. Они могут быть изготовлены из пластика, стекла, выглядеть современно и экономить место в ванной комнате.

Складывается. Эти механизмы компактны: при необходимости складная штора быстро размещается на одной стене, проста в установке и эксплуатации. Занавес для аккордеона может быть изготовлен из ткани, пластика, стекла.
Кроме того, шторы передние и угловые. Первые подходят для ванн, которые размещаются между двумя стенами, близко прилегающими к канализации. Вторая предназначена для угловых ванн или типичных моделей с двумя открытыми бортами.

Пластиковая душевая перегородка: функции

Чаще всего для душа выбирают экраны из пластика. Такой выбор объясняется наличием дизайна (пластиковую раздвижную сетку от Leroy Merlin можно купить за до 4 тыс. рублей), устойчивостью материала к влаге и статическим занавесам (в отличие от моделей из текстиля, которые быстро намокают и прилипают к кузову). Кроме того, пластиковая конструкция легкая, поэтому экран можно легко установить собственными руками, без посторонней помощи.

На сегодняшний день самыми популярными производителями высококачественных пластиковых экранов по доступным ценам являются RADAWAY, RAVAK, Roltechnik, Riho.

К недостаткам пластиковых экранов можно отнести короткий срок службы (в среднем 3-4 года), изменение цвета крыльев (со временем шторы могут становиться облачными, желтоватыми по цвету). Кроме того, низкокачественный пластик легко ломается, может вступать в реакцию с бытовой химией и выделять вредные для здоровья человека вещества.

Более прочным, термостойким и привлекательным вариантом является сетка из полимерного пластика — поликарбоната.

Перегородка из любого типа пластика может быть прозрачной и затемненной, иметь различные размеры и количество крыльев, что позволяет подобрать изделие для любого проекта гидравлики и ванной комнаты.