Главная / Статьи / Как выбрать остекление балкона

Как выбрать остекление балкона

Сегодня большинство решают в пользу надобности балконного остекления. Кстати, если вас интересует остекление балконов, переходите на сайт moscowbalkon.ru. На самом деле, довольно удобно, когда у квартиры появляется добавочная нужная площадь. Она может быть применена не только для того чтобы хранить вещи, но и для создания полноценной комнаты. Например, на застеклённом балконе многие организовывают полудом-полусад.

Между тем, есть варианты и с приращением площади крытого балкона к главной квартирной площади. Однако, выполнение данной задачи предполагает не только выбор подходящего типа остекления, но и его корректного монтажа.

Разные варианты остеклений

Если говорить о популярных вариантах, то на сегодняшний день на рынке есть только два:

пластиковое;
алюминиевое.
Разумеется, в остеклении балкона может быть применен и профиль из дерева. Но стоимость такого остекления получается очень очень высокой, а характеристики эксплуатации почти что ничем не выделяются от вышеозначенных вариантов.

Нет ничего поразительного в том, что профиль из дерева для балконного остекления применяется сегодня очень нечасто. Между тем, и во время выбора пластикового остекления не все так радужно и прекрасно, как на первый взгляд кажется.

Обыватель рассуждает так: пластик – нейтральный материал, лёгко моется и владеет ровной поверхностью. С данной точки зрения пластик – прекрасный выбор для остекления.

Однако, общий вес пластикового остекления значительно больше, чем даже у металлического аналога. Поэтому, заблаговременно приходится обращать большое внимание на состояние плиты балкона, выполнять её ремонт, если понадобится монтируются подпорки под балконную плиту (а для этого приходится получать разрешение соседей, проживающих вдали в жилых площадях под Вами).

Остекление из алюминия: минимум веса

Если сравнивать с пластиком, остекление из алюминия весит намного меньше, но оно и не является тёплым (во многих случаях). В наше время рынок предоставляет вариант тёплого остекления из алюминия. Однако его стоимость приближается к древесному профилю.

Например если застеклённый балкон нуждается только в защите от агрессивных симптомов внешней среды, алюминий максимально подойдет под реализацию остекления.

Однако, надобность теплосбережения легко достигнуть и с металлическим остеклением. Оно просто дополнительно теплоизолируется (часто с наружной стороны). Применены могут быть, как традиционные теплоизоляторы, так и сип панели.