Главная / Статьи / Как выбрать окна из алюминиевого профиля

Как выбрать окна из алюминиевого профиля

Окна из алюминия в большинстве случаев считают холодными и неподходящими для применения в жилых домах. Все таки, последние современные решения в изготовлении евроокон из алюминия готовы удивить даже очень взыскательного  пользователя художественными характеристиками и теплосберегающими параметрами, сообщает портал. Кстати, если вас интересуют окна из алюминиевого профиля, переходите на сайт poct.ru. 

Проекты новых домов, часто сооружаемых по образцу традиционных домов, выделяются поразительными архитектурными решениями, однако в техническом проекте должны подходить сегодняшним требованиям практичности и энергетической эффективности. Металлические профильные системы дают возможность создание конструкций окон с всевозможными вариантами открывания и в большом диапазоне размеров, моделей и форм, гарантирующих большие показатели, которые связаны с тепловой изоляцией, звукоизоляцией или защитой от кражи со взломом.

Тепловая изоляция окон из алюминия

Алюминий легкий (втрое легче стали), и в это же время крепкий материал. Исходя из этого замечательно подойдет для конструкций с увеличенной площадью остекления (пристроек к дому, полудомов-полусадов и других). Не просит применения усиления, благодаря этому профили из алюминия могут быть более узкими. Они имеют камерную конструкцию, аналогичную, как у Профилей ПВХ.

как выбрать окна из алюминиевого профиля

Есть несколько видов металлических профильных конструкций: «тёплые» и «холодные». Первые полностью сделаны из алюминия, благодаря этому имеют плохую теплоизоляцию. В основном, из них выполнены неотапливаемые конструкции консерваторий (полудомов-полусадов), балконное застекление или крытых террас.

Для изготовления «тёплых» окон применяется профиль, который состоит из 2-ух металлических компонентов, скреплённых термической прокладкой. Это дает возможность создать тепловой барьер, благодаря ему профили из алюминия будут иметь одну из лучших теплоизоляцию (хотя в большинстве случаев хуже, если сравнивать с деревом или ПВХ).

«Холодные» профили из алюминия имеют в большинстве случаев одну камеру (отсюда и наименование с одной камерой) и показатель Uf = 5,0 Вт/(м2К); «тёплые» — в большинстве случаев 2-ух- или трёхкамерным и, в основном, Uf в диапазоне 1,4 -3,0 Вт/(м2К).

С недавних пор на рынке возникли ультрасовременные профили из алюминия с высокой тепловой работоспособностью, другими словами показателем передачи тепла Uf ниже 0,8 Вт/(м2К). Прежде такой хорошей тепловой изоляции можно было достигнуть исключительно для окон с профилями из древесины или ПВХ, которые, впрочем, не дают так много конструкционных возможностей, как алюминий. Это открыло путь для применения окон из алюминия в энергоэффективном и пассивном строительстве.

как выбрать окна из алюминиевого профиля
Adblock detector