Главная / Статьи / Как выбрать охранные услуги

Как выбрать охранные услуги

В настоящие дни есть много приватных охранных предприятий, которые предлагают собственные охранные услуги. С давних времен охрану объектов предпочитали доверять людям, сведущим в данной области. Если вас интересуют услуги охраны вам поможет компания Кратос. В наши же дни очень просто можно наткнуться на разного рода мошенников или же просто неквалифицированных профессионалов. Чтобы этого не случилось, нужно выполнять некоторые предосторожности.

Охранное предприятие должно предъявить Вам прайс-лист, который Вы сумеете забрать себе и дома на досуге сопоставить предлагаемые расценки на услуги с ценой тех же услуг в прочих агентствах. Но не забывайте, что бесплатный сыр есть только в мышеловке. Если у какого-нибудь взятого отдельно приватного охранного агентства цены намного меньше, чем во всех других, то это свидетельствует о том, что агентство экономит на закупках профессиональной техники, на автомобилях, на средствах связи или на зарплате  собственных служащих. А когда страдает качество в той либо другой мере, то о точной гарантии безопасности не может быть уже никакой речи.

Рынок услуг по охране в настоящий момент довольно широк. Потому подбирать есть из чего. Правда, это не тот случай, когда подбирать что-то можно способом тыка. Выбор обязан быть осознанным. Если нет у вас друзей, прекрасно разбирающихся в том большом многообразии охранных агентств, которое господствует вокруг, то стоит хотя бы прислушаться к ниже опубликованным рекомендациям.

Очень главным считается вопрос лицензирования. Вы обязательно должны проверить наличие соответствующей лицензии у предприятия занимающегося охраной. Разрешение на предложение услуг по охране предоставляется милицией первоначально на три года. По окончании данного периода лицензию увеличивают еще на 5 лет. Также познакомьтесь с лицензиями самих охранников. Согласно закону требуется, чтобы каждый охранник, даже тот, кто не имеет дела с оружием, имел необходимую лицензию.

Охранное предприятие должно иметь стандартной договор. Если он отсутствует, то Вам нужно прислушаться.

Дальше необходимо обратить свое внимание на униформу служащих предприятия занимающегося охраной. Она обязана быть стандартной, одинаковой для абсолютно всех охранников. А если же речь идет об охраннике, исполняющем роль личного телохранителя, то у него обязан быть в наличии неброский гражданский костюм, подходящий для разных бытовых обстоятельств. Также не в плюс предприятию тот момент, что все служащие на любые ситуации в жизни имеют только комуфляжную армейскую форму. Крупное предприятие заказывает изготовление работникам собственной необыкновенной формы, придерживаясь главных течений в этом направлении.

После униформы просмотрите парк предприятия занимающегося охраной читать здесь. Он должен содержать большое количество машин. Так, к примеру, совершать сопровождение грузов следует в расчете одна охранная машина на три фуры с грузом. Лишним плюсом послужит логотип фирмы на охранной машине. Машину, выделенную особенными знаками и оборудованную спецсигналами, охотнее пропустят вперед в пробках, уступят дорогу, чем машину безо всяких опознавательных знаков.

Также Вас должен насторожить тот момент, что у агентства нет своей круглосуточной дежурной службы или прекрасно оборудованной четкой и группы быстрого реагирования.

Стоит еще подчеркнуть такой значимый аспект, как предъявление приватным охранным агентством рекомендаций. Либо уточняйте, какие еще объекты охраняет эта организация. Побеседуйте с хозяевами данных объектов, выясните, что им импонирует и чем они не довольны.

Хорошим знаком можно считать тот момент, что подобранное охранное предприятие находится в одной или нескольких профессиональных ассоциациях. Фирмы-однодневки в большинстве случаев ни к каким таким организациям не приписаны.