Главная / Статьи / Как выбрать лестницу в дом

Как выбрать лестницу в дом

Правильно выбранная внутренняя лестница может не только сохранить место, но быть красивой и хорошей. Хорошие внутренние лестницы кажутся малозаметными, по ним легко подниматься, они не скрипят, не спотыкаются при подъеме.А если вы хотите заказать лестницу в дом, переходите на сайт panmayster.ua. 

P1140-1

Показатели выбора внутренней лестницы

Существует несколько предпосылок, которые следует принимать во внимание во время проектирования лестниц: какое количество людей будет по ним подниматься, в какие комнаты эти лестницы приведут, какая ожидаемая нагрузка на лестницу – люди поднимаются по ней на протяжении всего дня или только вечером и утром. В семейном доме из 4-ех человек ширина лестницы должна быть не менее 1100 миллиметров.

Уютность внутренней лестницы зависит от ширины (глубины) ступеньки и ее высоты, по этой причине это соотношение, пожалуй, считается наиболее важным во время изготовления лестницы. Он рассчитывается по определенным формулам.

Рассчитываются идеальные обычные решения – к примеру, если высота ступеньки 200 миллиметров, то ее глубина должна быть 300 миллиметров. Во время установки спиральной лестницы требуется соблюдать особенную осторожность. В данном случае высота ступенек выбирается очень индивидуально. Стоит обратить собственное внимание на разницу между подъемом по внешней и внутренней части спиральной лестницы.

Чтобы при подъеме по лестнице ощущать себя в безопасности, нам необходимы надежные и комфортные поручни. Идти в ногу с модными направлениями, дизайн и безопасность не всегда идут рука об руку. Особенно важно оценить, что в лестнице важнее – практичный компонент применения лестницы или компонент модного дизайна, который иногда «жертвует» безопасностью. Часто видимым решением считается крепление лестницы к поверхности стены, однако не соединение между собой. В модели лестницы такого типа нет даже поручней. Как бы красиво ни выглядела конструкция лестницы такого типа, ни за что такую ??конструкцию невозможно назвать неопасной.

Перед тем как принимать определенное решение о том, какую внутреннюю лестницу подобрать, сначала стоит обратить собственное внимание на то, как эти лестницы можно будет переносить и переносить, к примеру, диван, кровать, шкаф, буфет и так дальше. Разумеется, возможно и другое решение – сначала обставить мебелью второй этаж, а уже потом ставить узкую и светлую лестницу.

Важный! Маленькие детки дома! Горизонтальные декоративные ограждения-перила смотрятся очень привлекательно, однако у детей может появиться соблазн проколоть ноги или голову сквозь щели. Если есть в доме маленькие детки, эти зазоры не должны быть больше 120 миллиметров.

Строительство внутренней лестницы

* Внутренняя лестница состоит из ступенек, которые соединены конструкцией лестниц в гомогенную систему. Необходимая ширина лестницы в зданиях общественного значения – 300 сантиметров, в подъездах высотных домов -120-150 сантиметров, лестница в помещениях чердака и подвалах может быть шириной всего 80-100 сантиметров. Чем шире ступеньки, тем удобнее подниматься по лестнице, однако подобные внутренние лестницы занимают больше места и цена намного выше.

* Потолочная высота над ступенькой должна быть не менее 200 сантиметров, чтобы люди не ударились головой. Но, беря во внимание, что молодые люди становятся все выше, неплохо бы повысить эту высоту.

* Внутреннюю лестницу не необходимо строить под угол 45 градусов.

* Лестницы ставятся на повороте лестницы. Ширина квадрата не должна быть меньше ширины ступеньки.

* Ширина и высота ступенек рассчитываются по специализированной формуле взяв во внимание то, что усредненный шаг человека, на который необходимо подняться, составляет 63-65 сантиметров. В зданиях общественного значения с шириной ступеньки 300 сантиметров высота ступеньки составляет 15 сантиметров, а ширина – 32 сантиметра. В жилых домах лестничная высота 17–19 сантиметров, в помещениях мансардного этажа 19–20 сантиметров. Рекомендуется ставить до 15 ступенек за один этап. Чем выше лестница, тем сложнее подниматься по лестнице.