Главная / Статьи / Как выбрать лестницу на чердак

Как выбрать лестницу на чердак

Наличие помещения чердака в архитектуре дома для жилья в первую очередь. Кстати, если вас интересует лестница на чердак, переходите на сайт maximuscentr.com.ua. Пространство между гидроизоляцией и кровельным материалом служит вентиляционным тамбуром между окружающей средой и комнатами, содействует энергосбережению. А в случае дефицита или отсутствии нежилых помещений он может применяться под кладовую для сезонных вещей и предметов, потребность в которых появляется очень нечасто. Чтобы успешно применять чердачную площадь, необходимо только правильно установить лестницу на чердак и обеспечить её неопасную эксплуатацию.
В сегодняшнем строительстве используются лестницы различных конструкций и из различных материалов. Чтобы правильно приобрести лестницу на чердак для определенного строительства дома, в первую очередь необходимо познакомиться с конструкционными возможностями и физическими параметрами данных изделий.

Какие разновидности мансардных лестниц ставятся в жилых домах

Для передвижения между этажами строительные приставные лестницы и стремянки не комфортны и опасны. Ступеньки обязаны быть зафиксированы в устойчивом и доступном положении. На чердачный этаж можно подниматься лишь по собственно сконструированным для этого лестницам:

стационарным
рычажным
раздвигающимся
ножничным
И целесообразней купить готовую лестницу, изготовленную на линии производства. Фабричные конструкции разработаны с учитыванием норм строительства и собраны из самых надежных и качественных материалов. На типовые лестницы на чердак цена намного меньше, чем на сделанные индивидуально, а времени на их покупку и сборку требуется довольно мало.

Лестницы стационарного типа применяются в домах, не которые страдают от нехватки площади жилого помещения. Они ведут на обитаемые уровни, выбираются под дизайн помещения, ставятся таким образом, чтобы быть очень удобными и не мешать движению людей. В зависимости от угла подъёма их называют парадными (до 45°), небольшими (45-60°), крутыми (более 60°).
Чердачные складывающиеся лестницы выпускаются различными компаниями и имеют конструкционные отличия. Чтобы их сделать применяется массив твёрдых пород дерева и металл. В основном, лестницы для чердачных этажей комплектуются утеплённым чердачным люком и одним движением легко приводятся в рабочее положение. В рабочем виде это – хорошие и хорошие конструкции с нескользящими ступенями. Складываясь за ненужностью, они убираются в короб мансардного люка и сохраняют свободное пространство на двоих уровнях.
Рычажные лестницы состоят из трёх секций и соединяются механизмами коленного типа. Верхняя секция закреплена на части сверху люка, две иные складываются одна на иную сверху первой. В откидной край люка вмонтирован замок. Ключом служит стержень, которым выполняется отпирание/запирание и поднятие люка в нерабочее положение.
Рычажные чердачные лестницы Fakro изготавливаются из древесины сосны в нескольких типоразмерах и моделях с верхушками лестницы и без верхушек лестницы. Люк – из Двп с белой ламинацией. Ступеньки рассчитаны на 150-килограммовую нагрузку. Конструкция лакируется, если будет необходимость её можно перекрасить в любой подходящий окрас. Чтобы «ноги» лестницы не скользили и не повреждали покрытие пола, на них одеваются резиновые наконечники. Для оснащения тепловой изоляции крышка и рама люка заполняются теплоизолятором. Нижняя сторона рамы вдоль периметра закрывается декоративным профилем.
Раздвигающиеся или телескопические лестницы
состоят из 2-ух секций и считаются наиболее надёжными из-за отсутствия шарнирных и рычажных компонентов. Верхняя часть закреплена на крышке люка. Тетивы нижней скользят по скобообразным направляющим из металла. Ступеньки рассчитаны на вес до 160 кг. В готовом виде части положены одна сверху другой и спрятаны в проёме люка.

Adblock detector