Главная / Статьи / Как выбрать квартиру студию

Как выбрать квартиру студию

Бесспорно, покупка жилья – это всегда мероприятие. Но совсем не всегда исключительно весёлое, так как соединенно с большим количеством забот о том, как подобрать жилую площадь, чтобы позднее не жалеть об этом. Кстати, выбрать квартиру студию можно на сайте жксоколростов.рф. Мы вам расскажем о тех моментах, на которые необходимо очень внимательно посмотреть при подборе жилья.

Студийная квартира — всем ли подходит?

Очень разительно отличается подобная жилая площадь от обычного жилья. Комнаты в ней не отделены от кухни и коридора, зато есть одно большое пространство. Изолированные только ванная и санузел. Вам это подходит? Тогда вам интересно будет выяснить, как же подобрать студийную квартиру, на что обратить собственное внимание.

Дизайн подобной жилой площади, в основном, подразумевает зонирование. Комнату для проживания вы можете оформить в одном цвете, кухню – в ином. Это сделает видимость границ, однако не сделает пространство меньше зрительно. Из- за отсутствия перегородок квартира будет выглядеть весьма большой.
Если вы приверженец периодических радикальных перемен в интерьере, студийная квартира вам навряд ли подойдёт, так как она не подразумевает реформ в дизайне – это может быть только революция. Разумеется можно, менять цвета и атрибуты, но как правило интерьер обязан быть выдержан в одном стилевом решении, иначе выйдет, говоря мягко, очень неестественная картина.
Необходимо смотреть на наличие второго уровня – это довольно удобно. Второй этаж имеет вид веранды под поверхностью потолка, он также не отделяется перегородками от единого пространства. В данной не очень большой зоне для жилья можно разместить кровать: отгородите помост от окна, чтобы не попадал свет солнца, и выйдет уютная спаленка.
Взамен балконов во многих студийных квартирах предусматривается эркер, дающий возможность намного больше визуально сделать больше площадь. Свои окна у кухни отсутствуют, однако благодаря широким проемам света достаточно будет.
Подобная жилая площадь станет лучшим решением для одинокого человека, которому перегородки вовсе не нужно. Также такой вариант подойдёт семье без детей, когда нет надобности изолировать кухню с ее горячими сковородками и острыми ножами, не требуются двери в спальную комнату родителей и т.д.

А вот семьям с детками этот вариант жилья совсем не подойдёт. Малогабаритная кухонная комната не сумеет поставить за столом очень много людей. Из-за отсутствия перегородок детки не смогут проводить свой отдых, а мама и папа заниматься собственными делами. Ну и не забудьте про то, что в студийной квартире нет коридора как такового, а это означает, что грязь с детских ботинок будет сразу попадать в общее пространство для жилья. Навряд ли родителей обрадует перспектива убираться по нескольким раз на день.

Сдача в наем

В настоящий момент очень распространен рентный подход к жилью, и это абсолютно объясняется: кому не хочется иметь постоянный доход с своей недвижимости? Как же подобрать жилую площадь для сдачи в наем, чтобы извлечь из нее самую большую прибыль?

В первую очередь, вы должны иметь в виду, что к жилью для нанимателей предъявляют немного другие требования, чем к квартире для себя. Благодаря этому главные критерии будут такими:

В особенности ценится шаговая доступность от метро.
Чем ближе квартира расположена к городскому центру, тем выше ее арендная стоимость (диапазон повышения цены меняется от 25 до 50 процентов).
Наниматели будут смотреть на пешую доступность от поликлиник, магазинов (будет лучше круглосуточных), кафе, а еще на разнообразие транспорта.
Важный момент – соседи. Ни сверху, ни снизу, ни за стенкой не должны обитать раньше судимые лица, люди, которые страдают алкогольной, наркотической зависимостью либо психическими заболеваниями. Не приветствуются также любители больших животных и просто агрессивные личности. В другом случае квартиросъемщики продолжительно в Вашем жилье задерживаться не станут.
На размер выплаты за аренду оказывают влияние этажность дома, год постройки, просторность кухни и наличие лифта.
Очень популярны одно- и квартиры с двумя комнатами. Они популярны и у студентов, и у семей где есть маленькие детки.
Снабженную мебелью жилую площадь сдать намного легче, чем пространство которое пустует. Уж машина для стирки и мебель для кухни должны быть обязательно.
Подъезд и двор должны быть ухоженными. Несомненным плюсом будет также наличие консьержа в подъезде – это, самое первое, добавит дому представительности, а второе, даст возможность вам находиться в курсе событий касаемо поведения ваших квартирантов.