Главная / Статьи / Как выбрать качественный бойлер

Как выбрать качественный бойлер

Водонагреватель незаменим в тех квартирах, где горячая вода подается с перебоями, а еще приватных домах и дачах. Строение электрического бойлера очень обычное, а конкретно, бачок и ТЕН. Кстати, купить качественный бойлер можно на сайте https://it-climate.com.ua/

как выбрать качественный бойлер

электрического водонагревателя стоит делать, оценивая качество главных его компонентов. Рассмотрим плюсы электрического бойлера типа перед проточными вариантами.

Как подобрать бойлер?

Такой необходимый в доме аппарат как бойлер работает от обыкновенной электрические сети. В его баке благодаря ТЕНАМ (Нагревательным элементам трубчатого типа) нагревается вода до температуры которая задана, а потом поддерживается на этом же уровне. Подбирая водонагреватель, необходимо взять во внимание эти параметры:

  • Объем бачка;
  • Материал и внутреннее покрытие бачка;
  • Мощность
  • Мощность и ТЕНЫ

С мощностью все просто — чем она выше, тем быстрее нагреется вода. За высокую мощность необходимо хорошо переплатить при приобретении, а практика показывает, что 2-2,5 кВт абсолютно хватит для электрического водонагревателя. Определенные фирмы ставят 2 Трубчатого нагревателя, к примеру, на 0,7 кВт и на 1,3 кВт, что вместе будет составлять 2 кВт. Это весьма удобно, так как без срочной потребности в водной массе вы отключаете один из Трубчатых нагревателей и существенно разгружаете электрическая сеть.

Отзывы говорят про то, что ТЕНЫ отдельных изготовителей просят замены чаще остальных.

Мы купили накопительных водогрей Thermex RZB 50 L ровно полтора года назад. Все так как летом получить из крана горячую воду можно исключительно после 10-го слитого куба. Итак, наш Термекс работал исключительно летом, при этом сейчас стал внезапно отключаться. Так как в сервис везти достаточно далеко, мы его сами разобрали и выявили сгоревший трубчатый нагреватель. На форуме выяснили, что такая «болячка» у данных накопительных водонагревателей часто. Купили трубчатый нагреватель, заменили, однако это совсем дорого выходит, если раз в году трубчатые нагреватели менять. Мы используем одним трубчатым нагревателем, второй открутили, греет хорошо. Теперь, разумеется, жалею, необходимо было иную фирму брать.