Главная / Статьи / Как выбрать хорошую столешницу

Как выбрать хорошую столешницу

Во время установки мебели для кухни многие задают вопрос о том, какую столешницу подобрать: из настоящего или акрилового камня? Кстати, если вам нужна замена столешницы, переходите по ссылке тыц

как выбрать хорошую столешницу

Камень – материал, очень часто используемый при установке кухни, ведь имеет ряд бесспорных положительных качеств. Надёжность, устойчивость к износу, стойкость к влажности, температурным перепадам, грибку, пожаро-безопасность – вот главные качества столешницы сделанной из камня. На данное время в продаже есть 2 варианта столешниц: из натурального и искусственного камня. К натуральному материалу относятся гранит и мрамор, искусственным – акрил и кварцевый агломерат. Чем они разнятся? Как себя ведут при постоянной эксплуатации? Какие имеются минусы? На эти и остальные вопросы дадим ответ дальше в нашей публикации.

Характеристика столешниц

1. Гранит

Гранит – материал нелегкий, благодаря этому такую столешницу очень тяжело установить. В остальном – великолепный материал для кухонной комнаты. Устойчивая с повреждениям от механических факторов (царапинам, следов от ножа), слывет прочностью и большой устойчивостью к износу. Прочный материал, не портящийся от очень большой влажности, температурных перепадов. Отсутствует чувствительность к щелочам, кислотам, грибку. Служит верой и правдой целые десятилетия. Минусы:

— при расколе столешница на подлежит ремонту;

— применение ножа без доски для разделки опасно затуплением его острия.

2. Мрамор

Мрамор– привлекательный природный камень разного рисунка и цвета. считается жароустойчивым материалом, который не боится больших температур. Такая столешница – украшение кухни. Очень большой выбор цветов дает возможность подобрать необыкновенный вариант для любого интерьера. Мраморный стол считается изюминкой кухни, используется как украшение. Готовить и есть за подобным столом нежелательно и вот почему:

— из-за пористой, мягкой структуры чувствителен к ударам царапинам и так далее, отколам;
— не переносит действие кислот;
— остаются трудновыводимые пятна от крепкого чая, вина, яркого сока;
— просит постоянного ухода с помощью специализированных средств защиты для мрамора;
— не подойдет для повседневной эксплуатации, приготовления пищи;
— просит очень больших финансовых вложений.

3. Акрил

Акрил – акриловый камень, широко применяемый для производства столов кухни и поверхностей для работы. Сделан из акриловой смолы с минеральным наполнением. На рынке можно встретить варианты самых разных цветов и цветов, благодаря этому можно выбрать модель даже для самого причудливого интерьера кухни. Акрил устойчив к проявлениям влаги, плесени, грибку, не впитует аромат, что говорит о его великолепных гигиенических свойствах. Не чувствителен к большим температурам, прекрасно переносит жар, огнеустойчив. Почти не поддается повреждениям от механических факторов. Столешницы из акрилового камня простые в эксплуатации. Можно протереть мокрой ветошью загрязненную поверхность для восстановления начального вида. Большое положительное качество акрила – бесшовность. Такие поверхности для работы собираются с помощью специализированного соединения, скрывающего швы. Аналогичным образом, выходит один целостный стол без малейших стыков. Литый стол, переходящий в раковину – практичное, стильное и практичное решение для любой кухонной комнаты. Акрил ремонтируется, полировке. Не боится кислоты, щелочи, агрессивных средств для мытья.

Adblock detector