Главная / Статьи / Как выбрать хорошую грунтовку

Как выбрать хорошую грунтовку

Грунтовка слишком важный материал для отделки, так как собственно от неё зависит, насколько прочно скрепятся между собой первый шпатлёвочный слой с основой. Кстати, если вас интересует качественная грунтовка, переходите на сайт http://www.sregionsnab.ru/prices/. Если грунтовка будет плохой, то поверхность облицовки может начать мокнуть и отслаиваться, а еще давать трещины.

Грунтовка это одна из наиболее основных составляющих технологичной цепочки при проведении ремонта, отделке или окраске помещения. Грунтовочной смесью обрабатывают поверхности потолков, стен и полов, прежде чем нанести на них, штукатурку, шпатлёвку или краску. Грунтовочную смесь применяют перед плиточной укладкой, напольной стяжкой и восстановлением поверхности, а еще в большинстве случаев, так или по другому, связанных со строительными работами.

Более того, грунтовочную смесь используют, когда надо нанести материалы на трудную поверхность. По собственной сущности грунтовка это жидкая равномерная масса, в ее составе содержатся особые элементы в связующем полимере, а еще смеси наполнителей.

Как подобрать грунтовочную смесь?

Первым делом во время выбора грунтовочные смеси необходимо руководствоваться тем, на какую конкретно поверхность она будет накладываться. Более того, следует предусмотреть назначение помещения, где проводятся работы, просящие наложение грунтовочные смеси.

Поверхностное грунтование клеем для обоев. До недавна в качестве грунтовочные смеси применяли клей для обоев, так как он очень дёшево стоил, а еще вследствие того, что альтернатив обойному клею просто не было. Данный вариант грунтовочные смеси можно использовать исключительно на очень идеальных поверхностях. Самое главное преимущество аналогичного грунтования поверхности заключается в том, что клей владеет хорошими влаговпитывающими свойствами, но на этом все плюсы грунтования клеем для обоев кончаются. Зато минусов у такой разновидности грунтовочные смеси довольно много возникновение в течении определенного времени жёлтых пятен, которые прекрасно заметны на обоях в светлом цвете, осыпание штукатурки, образование трещин и др.

Сейчас грунтовка клеем для обоев начинает потихоньку уходить в минувшее. Ей на смену приходят говоря иначе спецгрунтовки. Основное отличие спецгрунтовки от грунтовочные смеси клеем для обоев заключается в том, что их можно ложить почти что на абсолютно любую поверхность. Необходимо брать во внимание, что спецгрунтовки стоят намного дороже клея для обоев, однако при этом они разрешают достичь непревзойдённого эффекта во время облицовки помещения при самых небольших трудовых затратах.

Спецгрунтовки. 

Спецгрунтовки не имеют совершенно никаких декоративных параметров, благодаря чему их никогда не применяют для лицевой облицовки. Нужно не забывать, что хорошая доля спецгрунтовок в общем числе используемых материалов для отделки должна составлять не менее тридцати процентов. Если же доля грунтовочных смесей окажется меньшей указанной цифры, то это способно привести к большому расходу дорогих материалов для строительства, а еще к уменьшению долговечности лицевого покрытия.

Образно говоря спецгрунтовки можно поделить на следующие семь разновидностей:

Какую грунтовочную смесь выбрать?

В наше время есть очень большое количество различных грунтовочных смесей,  они различаются в зависимости от типа поверхности которая обрабатывается, климатических эксплуатационных условий, а еще параметров материалов чистовой отделки. В сегодняшней статье мы будем рассматривать 3 главных вида грунтовочных смесей.

Во время выбора грунтовочные смеси необходимо внимательно смотреть на то, какими характеристиками владеет стеновая поверхность и в каких условиях она будет использоваться.

Грунтовка для рыхлых и пористых основ

Для рыхлых и пористых основ лучше всего применять грунтовочную смесь с высоким проникающим эффектом. Такая грунтовка существенно увеличивает надёжность отделываемого слоя.

Во время выбора грунтовочные смеси необходимо смотреть на прозрачность жидкости. Хорошая всеобъемлющая грунтовка для рыхлых и пористых поверхностей должна быть мутной.

Также необходимо обращать свое внимание на кол-во твёрдого вещества для связки. Данный показатель обязан быть не выше 12 процентов, в другом случае всеобъемлющая способность будет невысокой.

Всеобъемлющая грунтовка почти не оставляет следов на поверхности после нанесения, так как вся впитывается в нее.