Главная / Статьи / Как выбрать хорошую грунтовку

Как выбрать хорошую грунтовку

Использование смесей для грунтовочных работ при проведении ремонта очень обоснованно, ведь каждый материал для отделки должен держаться на основании очень прочно и надежно. Кстати, выбрать грунтовку можно на сайте тут. Для этого применяется грунтовка, а какую подобрать для стен и потока сможет помочь вам эта статья.

Виды современнейшей грунтовки

Производители в наше время рекомендуют большое количество грунтовочных смесей. Подобрать нужные виды грунтовок для бетона, штукатурки, шпатлевки не всегда легко. Для такой цели нужно, в первую очередь, знать разновидности. Нельзя один вид грунтовки использовать и для краски, и для обоев.

виды грунтовки

В зависимости от сферы использования, виды грунтовок для потолка и стен делятся на следующие группы:

Алкидные: используются исключительно для поверхностей из дерева и металлических конструкций;
Акриловые: имеют многофункциональные свойства, исходя из этого, подходят для различных поверхностей. Грунтовки из данной группы попадают вглубь на 1 см. это свойство дает возможность применять грунтовки акриловые для глубокой пропитки основания;
Металлические: применяются исключительно для дерева. При их помощи древесина полноценно изолируется от проникновения влаги, таким образом сводится к нулю появление подобных малоприятных явлений, как грибок либо плесень;
Поливинилацетатные: используются только при эксплуатации краски специализированного состава для грунтования бетона, дерева, металла, штукатурки;
Шеллаковые: способствует устранить выделение деревом смолы, исходя из этого, применяется как виды грунтовок для потолочной поверхности и стен;
Эпоксидные: применимы в качестве глубокой пропитки поверхности из металла и бетона. Их важное преимущество – защита от ржавчины и достаточное крепкое сцепление.
Исходя из представленной выше спецификации, прежде чем, подобрать грунтовку для стен, следует определить материал поверхности, подлежащей грунтовочной смеси и лишь потом покупать смесь.

Совет: подбирая грунтовку, внимание свое обратите на изготовителя, цену и технические специфики. Чем глубже уровень проникновения грунта в основу, тем он лучше для разных целей.

Все об акриловой грунтовочной смеси

Самая популярная грунтовка какую подобрать можно в самых различных случаях – это акриловая. Она считается многофункциональной и выполняет конечную облицовку хорошей и прочной. Со своей стороны виды акриловых грунтовок также имеют собственную классификацию и в зависимости от условий использования и назначения грунтования разделяют на:

1. Многофункциональные: применяются на всех поверхностях и в самых разных условиях. Подобная грунтовка также прекрасно подойдёт как для внутренних, так же и для наружных работ по отделке. Если не знаете, как подобрать грунтовку под обои, что применять для последующей облицовки с применением плитки или же просто покраской, возьмите многофункциональную. Раствор данной смеси чуть-чуть мутноват, практически бесцветен. Особенное место в широком ряду многофункциональных акриловых грунтовок занимает достаточно распространенная в наше время грунт-краска. Ее применение способствует одновременно решить несколько проблем: надежно скрепить поверхности, спасти от предпологаемого возникновения плесени и грибковых бактерий, нанести слой краски. Состав белого цвета и поверхность оказывается не только грунтованной, но и покрашенной.

Совет: приобрести грунт-краску можно в любом магазине. Можно достичь желаемого цвета, добавив в почву красителя. К примеру, после грунтования стенку предполагается окрасить в синий окрас. Добавляем синий краситель и первый слой краски готов.

2. Виды грунтовок хорошего проникновения имеют все свойственные качества акриловых грунтовок. Однако, грунтовки           данного типа гораздо глубже попадают в поверхность которая обрабатывается, сглаживают ее, таким образом крепче сцепляя основание.

Длина поглощения может достигать 1 см. В вопросе, какую подобрать грунтовку хорошего проникновения или обыкновенную многофункциональную, главенство необходимо отдать первой группе. Эффект сглаживания выполняет поверхность очень ровной, так как происходит приклеивание маленьких частиц, песка и пыли. Это превосходный вариант, как загрунтовать стенки под обои, штукатурку и даже плитку.

3. Адгезионные: в составе есть кварцевая примесь, которая выполняет поверхность чуть-чуть шероховатой, что, со своей стороны, более прочнее склеивает тяжёлые материалы облицовки. Это неплохой выход, когда не знаешь, чем загрунтовать стенки перед штукатуркой.

Варианты нанесения грунтовки: когда и чем это делать

Метод нанесения грунтовки ничем радикально не выделяется от способов нанесения прочих материалов облицовки. Поверхность очищается, зачищается, зашлифовывается и обезжиривается если будет необходимость. К вопросам про то, сколько раз необходимо загрунтовать стенки или потолок, требуется персональный подход, но как минимум несколько раз.