Главная / Статьи / Банные печи

Банные печи

Преимущество банных печей. Кстати, если вас интересуют печи-каменки для бани, переходите на сайт pechi-kotly-kamenki.com.ua.

Назначение:

1) подогреть помещение бани в возможно малый срок,

Банные печи

2) делать пар и подогреть воду для мытья.

Печи кладки из камня.

Плюсы:

Банные печи

1) высокая теплоемкость,

2) укладка сравнительно проста и дешева.

Минусы:

1) баней можно пользоваться только после завершения отапливания;

2) сравнительно не быстро греются помещения, отчего требуется длительный срок затапливания;

3) большой топливный расход.

Печи для бани с металлическою (чугунной) плитою.

Плюсы:

1) быстро греются, отчего печью можно пользоваться практически сразу после затопки;

2) быстро греют банное помещение;

3) длительность отапливания, можно утвердить с длительностью пользования баней.

Минусы:

1) небольшая аккумуляция теплоты, отчею при усиленном использовании сложнее в достаточной мере «поддать пару»,

2) нужно топить все банное время. Чтобы сделать меньше такие недостатки. можно чугунную плиту покрывать плотно прилегающим тяжелым чугунным ломом или камнями. Для более скорого нагревания банного помещения к печи для бани пристраивается тепловая стенка с 2-мя или 3-мя дымоотводами, расположеными вертикально.

Аналогичная тепловая степа желательна и для печей с кладкой из камня (см. чертеж), так как к концу растапливания, когда камни уже накалились, часть тепла может еще набрать тепловая стенка и сделать быстрее этим нагревание всего помещения. Стенка эта, пристроенная к печи для бани с железной (чугунной) плитой, считается ее нужной частью. Из-за того, что печь данного вида затапливают исключительно за 20—30 мин. до употребления бани, тепловую стенку нужно ложить таким образом, чтобы она успела подогреть помещение за короткий период времени.

Благодаря этому стены подобного припечника должны строиться если есть возможность тонкими (обычно в Vi кирпича) и, более того, в стенку встраиваются железные, намного лучше -— чугунные трубы. Трубы эти проводятся поперек дымоотводов, и их концы вмуровывают так, что с наружи они остаются открытыми. Металл, быстро нагреваясь, нагревает также и воздух в трубах и помогает, подобным образом, скорому процесса нагрева всего банного помещения. Тёплую воду для нужд бани намного лучше подогреть с помощью змеевика, встроенного в топочную камеру и присоединенного к вместилищу тёплой, воды.

Adblock detector